※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

1月に3人目を出産予定。長女は保育園に通い、新生児の送迎に悩んでいる。主人は平日休み2回。アドバイスをください。

1月に3人目を出産予定です。
長男は小学生なので置いといて、、

長女(2歳)が現在保育園に通っています。
1月に出産する子もかなり小さい時期になってしまいますが、4月から保育園に入園する予定です。

里帰りはしません。
実家はすごく近いのですが、両親は正社員でがっつり働いており、土日以外頼れません。義実家は遠くに住んでますのでこちらも頼れません。

私自身の仕事はパートで、
産休制度がないので、予定日の2週間前(年末)まで働いて、産後1ヶ月ちょっとしてから働く予定です。

悩んでいるのは産後〜1ヶ月検診までの長女の保育園の送迎です。退院後すぐに娘を保育園に連れて行くために外出するのは流石に良くないとは思うのですが、皆様ならどうされますか?
主人は平日休み(2回)なので、それ以外の曜日(週3)、新生児を連れて保育園に行くか、長女も家で過ごすか、、

アドバイスください。お願いします😭

コメント

晴日ママ

普通に下の子連れて上の送り迎えしてます
上がいたら日中ゆっくり出来ないので😂
多分経産婦あるあるだと思いますよ
次男が1月末生まれですが
長男の送り迎え退院して数日後からしてます😂
ママリ見てると退院翌日からなんて人も結構見ます

🐷🐷🐷

私も上の子の送迎で悩んでました🤔
1番上の子だけ保育園行ってて
送迎に関しては両親頼れず、
迎えだけ旦那ができるけど朝送るのが自分しかいないので、やるしかないですよねー🙄🙄
私は車運転できないので徒歩15分くらいのところまで新生児使える抱っこ紐で朝保育園連れて行く予定です😊😊