※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メットライフ生命に加入し、切迫早産で入院中。女性疾病入院給付金に加入しているが、その適用が不明。1日5000円の給付で赤字。要件を満たすか不安。

メットライフ生命に加入してます!切迫早産で入院してますが、入院給付5000円と女性疾病入院給付金5000円上乗せに加入してます!

FPさんに確認したら女性疾病入院給付金が切迫早産の入院でおりるのか分からないと言われました😅🥲😭かけてた意味無ーーーい🥶
分かる方いらっしゃいますか??
1日5000円だと赤字です😩😢😭
切迫早産、女性疾病入院給付金対象だといいな〜😢😢

コメント

ちくわ

メットライフではありませんが、切迫早産で女性疾病特約おりましたよー!
切迫早産だったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨メットライフもそーだといいのですが😭😭😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私はメディケア生命で同じように女性特約を付けており、切迫早産で1ヶ月以上入院しましたが、対象だったので1日1万円出ましたよ💡
ほけんの窓口経由で申し込みをしてたので、入院時に連絡し対象かを確認してもらいました☺️
コールセンターか加入した代理店に問い合わせたら安心できるかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    私もおりるといいなー😭こんな大変な点滴生活してるんだからーー😭😭😭泣
    加入した時の50代のプランナーのオジサンが全然分かってなくて役にたちません😩😂明日連絡します!って言ってたのに、何日経っても連絡も一切来ないし😭😭
    メットライフのコールセンターも混み合ってて全く繋がらず😩入院中なのでいつまでも電話室にいる訳にもいかずでもー不安です😩😭
    1日1万おりることを期待して過ごします😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オジサン…💦💦
    こんな時こそちゃんと対応してほしいですね😭😭😭コールセンター混み合いますよね😢
    たぶん大丈夫だと思いますが、対象なことをお祈りしています🙏切迫早産つらいですよね、安静生活がんばってください😢

• 11月11日