今日の晩御飯は、豚のしょうが焼きを作ろ思っています☺️離乳食カミカミ…
今日の晩御飯は、豚のしょうが焼きを作ろ思っています☺️
離乳食カミカミ時期の取り分けと味付けどうやったらいいかな?
しょうが焼きのタレを使って作ろう思っています😊
一緒全部作ってから、味を水などで薄めたらいいのかな?😕
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさがりなので、大人の分にお湯かけて薄めてます😊
ママリ
うちは市販のタレではやったことないですが、
お肉焼く→子供の肉だけフライパンからよける→大人のお肉に調味料入れて絡める→大人のお肉を出す→フライパンに残ったタレに水を入れて少しとろっとするまで煮詰める→味見してOKなら子供のお肉にタレを少しかける
ってやってました!
1歳で薄切り肉食べられるなんてお利口さんですね😳✨
うちは絶対食べませんでした 笑
はじめてのママリ
なるほどですね!ありがとうございます☺️