※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が不安定になり、保育園での嫌な出来事やニュースからくる恐怖が原因で、死や危険に関することをしつこく話すようになりました。

6歳の息子が、突然
まま、パパしなないでとか、守ってねとか、泥棒がきたら殺されちゃうから鍵閉めてねとか、病気と事故だけだよね。死ぬのはとか、大人になっても一緒にすもうねとか、毎日しつこく言ってきます。大丈夫だよ。一緒にいるからねって言うとわかったって言うけど。また、言います。保育園で嫌なことが3回続いてたからなのか、ニュースみたからなのか、分かりません。不安定になってます。

コメント

ママリ

この世に死というものがあると気付いて怖くなっちゃったんですね😣
うちの長男もちょっと前から死ぬこともあるってことに気付いておばあちゃんになったらどうなるの?とか色々質問されました😣
私も同じように大丈夫だよーずっと一緒だよーとギューっと抱きしめて落ち着かせてました💡

• りんはじめてのママリ🔰

りんはじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます。教えてくださって。

• 11月11日