※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りから大人しいと言われて凹む。性格変えるのは無理だと思う。どうしたらいいでしょうか。

愚痴です。自分の性格について。あまり親しく無い人とかから周りからよく大人しいと言われて不快な気持ちになります。
たしかにガツガツ喋るタイプでないし、産後家にいることが多くてどんどん喋る環境やないし暗い気持ちになりがちではあるんですが、
もういい年だし、性格変えるのは無理だろうし、きっとこのままの性格だろうとは思うのですが、、
言われると凹みます。。。

コメント

私は人見知りもあって喋れないタイプなので、大人しいっていわれるとちょっと凹むのわかります😢
私自身、大人しいって言われることはなく、大体クールだねってよく言われます。クールと言われると全然凹まないので、言い方で気持ち変わりますよね😭

• ママリ

ママリ

私も人見知りだしクールとも言われますね😅
    たしかにクールのほうが凹まないかもですね!
    もぅどうしていいかわからなくなります。生まれ持ったものですが

• 11月11日

退会ユーザー

どうもできないので、私はもう諦めてます😅一応病名?もあるので、病気?のせいにしてますw

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

え、病名があるんですか!ちなみになんていう病名ですか?😂たしかにここまできたら諦めるしかないですね😂

• 11月11日

退会ユーザー

社会不安障害です!
    薬もらったら積極的にいけるんですけど、そこまでする必要ないなって思ってやめましたw

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

聞いたことあります!私もそれか他の病気かもです💦薬飲んでまではしたくないですよね😂ありがとうございました!✨

• 11月11日