※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ月に生まれた姉妹です。お風呂上がりのタオルを買い足そうと思っていますが、普通のバスタオルでも大丈夫でしょうか?新生児用の服は姉からお下がりをもらえるので、他に必要なものは何でしょうか?

姉妹で同じ月産まれなので
何を買い足せばいいか分からずです😅
洗ってくうちにカチカチになってしまったお風呂上がりのタオル?は買い足そうと思ってますが
普通の家のバスタオルとかでもいいですかね?
新生児用の服は上の子のやつもあるし姉からお下がりがいただけます!
他に何かありますか??

コメント

我が家も同じ月産まれなので殆ど買い足ししてませんが、唯一自動のラック買いました🙂
おかげで上の子の時間を大切にしながら楽に育児させてもらいました🤝✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手動なら1人目の時に買ったんですが電動は高くて買いませんでした😭

• 11月11日
もちゃ

週数も同じで上の子の月齢も一緒なのでコメントさせていただきます☺️

うちは男の子の予定なので、、違うかもしれませんが💦

新生児用の下着やお洋服は、なるべく男女兼用の色で購入したのでしばらくは買い足さない予定です♪

あとは出産後に哺乳瓶用の乳首が必要であれば買い足すことぐらいしか思いついてないです汗😞

うちは買い足すものよりも
上の子の時に使った赤ちゃん用品を出してくることの方がたいへんそうです、、🤣あれどこやった。。。とかでてきそうなのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も同じだ😍!!
    哺乳瓶ふたつあれば足りますかね?
    上の子はほぼ完母だったので
    2つしかないです😅
    乳首はかいたします!

• 11月11日
  • もちゃ

もちゃ

うちは上の子が完ミだったので哺乳瓶、4.5本あるんですが
    (夜中に洗うのが辛くて多めに買ってます🤭)

下の子はどうなるかわからないので、様子をみて入院中に乳首だけAmazonでポチっと注文する予定ですw

とりあえず2本あれば安心じゃないでしょうか✨必要になれば買いに行けますしね♪

• 11月11日