※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

子供が邪魔に感じ、憂鬱な気持ち。支えが欲しいです。

持病もあるし、大変過ぎて、子供ひとりで良かった。
下の子が邪魔に思えてしまいます。
最低な母親です。
上の子は保育園、今下の子お昼寝中、起きたらまたご飯…考えるだけで憂鬱です…

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?ストレスたまってるみたいですね😅今自分暇なので愚痴聞きますよ👍母親だって人間ですから、吐き出しましょう✨

• はな

はな

ありがとうございます🙏
    多分相当ストレス溜まってます。
    2歳半と一歳の娘がいます。
    まだ二人共に手がかり、私の持病もあるので、ほんとに大変で、もう嫌になります。
    朝は二人共にご飯食べさせ、着替えさせ、上の子のイヤイヤ、下の子の抱っこ、上の子は一人でいたいのに、下がお姉ちゃんのところにいくので、それをはなすのも疲れる、朝からグッタリ、上の子保育園に送ったら下の子のお世話…上の子は食べないし、便秘で毎週病院で泣き叫ぶ、予防接種も行かせないといけない…もう頭の中がパンパンだし、なんかもう疲れます。
    みんなそうだと思うけど、私は多分子育てに向いてないんだと思います。😰

• 11月11日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

だんなさんは育児に協力的ではないですか?下の子供さんも保育園に入れるとかはできないですか?もしくは下の子供さんもお金かかるかもですな、半日でも預けれたら、あなたがゆっくりできて、余裕ができないかなあと😅手がかかる時期ですね。お疲れ様です😌💓

• 11月11日
向日葵🌻

私も今そんな時期です🤦‍♀️
不眠だし疲労感すごいし🤦‍♀️

• はな

はな

同じようなお気持ちなんですね😭
    三人おられるんですね。
    凄い❗私なんて二人でこんなんなのに…。
    早く手がかからないようになって欲しいです。

• 11月11日