コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、文字だけ見たらすっごく可愛い🥰と思ってしまいました!
うちの子、真顔でモクモクと食べるので美味しいのかわからなくて😅
とっても美味しくてついつい声が出ちゃうのかなぁ?と想像してしまいました☺️
あおい
食事中だけ、まだ小さいので違うと思いますが、音声チックというものもあります💦
私の息子はテレビを見る時だけチックの症状が出て悩んでます😢
イライラしたり注意したりせず、ストレスを減らしてあげるよう言われてます!
知ってる&失礼だったらごめんなさい🙇♀️💦
私がいま悩んでるもので、気になってたコメントしてしまいました💦💦
-
一児の母
そういうのもあるんですね😱💦
はじめて知りました‼️
もしその音声チックというものだったらこれって、なおるものなのでしょうか??- 11月11日
-
あおい
ほんと余計なお世話だったらごめんなさい🙇♀️💦
保育士さん、小児科の先生からは、小さい子のチックは本当によくあるもので、9割は自然に治るそうです!(数週間〜数ヶ月)
お母さんが気付いてあげること、そして気にしないで普段通り接してあげること、ストレスを緩和してあげることが大切だと教わり実践中です💦💦- 11月11日
-
一児の母
いえいえ、とんでもない‼️
はじめて聞いてそういうものもあるんだと勉強になりました✨
細かく教えてくださってありがとうございます❤️
ストレスを本人にためさせないように、
あれやこれや実践してみます‼️- 11月11日
はじめてのママリ
すいません自分の体験ではなくて申し訳ないですが、友人の子が食べてる時とても嬉しそうにん〜ん〜と言っていて、私はすごく可愛いな〜と思っていたので、周りの目はそんなに気にしなくていいのではないかな?と思います😊✨
言葉をはっきり喋れるようになってからは食事の度、美味しいね〜美味しいね〜と何度も言いながら食べていてそれもまた可愛いです☺️
大人でも美味しい物食べた時ん〜!と言う人いますし、そんな感じではないですかね☺️
-
一児の母
優しいお言葉にとても感謝です😭✨
おいしくて、ん~っていってくれてたら少し気は楽になりますね😭❤️
まだ、喋ることができないので
もうちょっと見守ってみます❤️- 11月11日
ママリ
娘も言葉はちがいますが、食べながら喋ってましたよ😂
「うまい」という言葉は教えていないのに、ずっと「んまんまんま」と言いながら食べていました。
よかったね〜おいしいね〜と適当に返していたら、話せるようになってからは「おいしいねぇ、おいしいねぇ」に変わりました🤣🤣
娘さんも食べるのが大好きなのかもしれませんね✨
徐々になくなってきて、今は口の中がなくなってから話す、を学んでいるところです😊
-
一児の母
そんな聞いてとても気が楽になりました❤️
私も、ひよこまめさんみたいに適当に返しながら様子みていきたいとおもいます✨
ありがとうございます😭- 11月11日
一児の母
コメントくださった、
⭐はじめてのままりさん
⭐ひなたさん
⭐くるみさん
⭐ひよこまめさん
グッドアンサーは、病気のことなどを教えていただいたひなたさんに選ばせていただきましたが、四人の皆様が私からしたら皆さんがグッドアンサーです✨
勉強になりました😢
気も楽になりました‼️
四人のママさん方、ありがとうございました❤️
一児の母
そんな言ってくださってありがとうございます😭
毎度毎日、ごはんやらおやつたべさせるときは絶対に声をだすんですよ(>_<)それが毎日なもんで、我が子だから尚更イライラしてしまって😢
真顔で、モクモク食べてくれるのが逆に羨ましいです😆✨❤️このうるささから解放されたいです‼️(笑)