※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

棟上げの日に上棟式を行わなかった方に、差し入れの内容について詳しく教えていただきたいです。お菓子の種類も含めてお聞きしたいです。

棟上げの日、上棟式をしなかった方で、
差し入れは何をご用意されましたか??
できるだけ詳しくお聞きしたいです!(お菓子の種類まで笑)

コメント

やんちゃの子達のmama

ボスの缶コーヒーの箱 微糖 1箱
お酒 アサヒ 1箱
明治の沢山入ったチョコレート、せんべい←銘柄忘れました🤣
その日居た方に5000円ずつ包みました😁

ほっともっとのお弁当の一番いいやつと、ベッドボトルのお茶を人数分準備しました。

ハウスメーカーの方が、それでいいと言うので。。

ハウスメーカーの担当の方に聞いてみてはどうですか?

ママリ

お弁当はいらないと言われたので
・その場で飲むお茶を人数分、お菓子(大袋を3つほど)
・持ち帰り用のお菓子を人数分(旦那の地元でしか買えない銘菓)
でした。
あとはご祝儀でしたね!

312mama

うちの分譲地は全体的に現場の方へのご祝儀等は不要とハウスメーカーから言われていたので棟上げかな?という日にプレモル1箱、レモンサワー1箱、柿ピー、カントリーマアム、小分けになっているかっぱえびせん、お茶、缶コーヒーを持って行きました✨

うはこ

我が家もほっともっとの1番良いのにしました。事前に人数確認と皆様にお弁当を持ってこないようお伝え頂きました。
あと缶ビールの6缶セットに熨斗を貼り、お土産用で人数分お渡ししました😊