男の子がよく飲んで泣くが、お腹がいっぱいでないか心配。ミルクはすぐ飲む。要相談。
今2ヶ月になる男の子をほぼ完乳で育ててます。
上の子と違って、小刻みに何回も飲む子なんですが、
最近1時間の間に五、六回あげてもまた泣きます。
おむつでも無く...おっぱいあげてもすぐ満足して離して、また泣いての繰り返しです。
でも口をトントンすると欲しがる口をします....😂
でもおしっこはたくさん出てるので、飲めてるとは思うんですけど......
ミルクをあげたらごくごく飲むのでやっぱりたりてないのでしょうか....?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
1時間で5,6回は多いですね💦ミルクだと間隔どのくらいになるんですか?

退会ユーザー
お腹が空いてると言うより口寂しいんじゃないですかね🤔??
頻繁に貰えるから一度に沢山吸う必要が無くなってるんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おしゃぶり咥えさせてもすぐ離すんですよ....😂
抱っこも上の子が嫉妬するので長いことできなくて結局おっぱい、ミルクあげて、、、って感じなんですよ😭- 11月11日
-
退会ユーザー
うちの子もおしゃぶり拒否でしたよ🤣
飲みすぎて過飲症候群になってしまったので私は無理やり3時間あけてました!
3日で赤ちゃんも慣れます
そこからガッツリ吸ってくれるようになりました🤔
ただ上の子いたら赤ちゃんずっとあやせないですもんね…💦
今は完母は諦めて徐々にでも良いと思います
母乳量増やそうと思えば数ヶ月後でも増やせるので🙆♀️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっとミルクにも頼ってみます😭
アドバイスありがとうございました👀- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ミルクは昨日の6時ごろに80くらいあげて、今日の13時ごろに60飲みました!
それまでは母乳です!
ミルクはおっぱいあげても泣く時にあげてます...できれば完母にしたいなと思いまして..
ママリ
6時や13時に飲ませるとその後何時になりますか??2ヶ月だと飲ませたらミルク飲みますよね…🥺
はじめてのママリ🔰
そのあとは何時とかは決めてなくて、おっぱいだけで満足して寝てくれる時はミルクはあげてなくて、
何回もあげても泣く時だけミルクあげてます😭
ママリ
ミルク飲んでから何時間くらい経ったら母乳飲ませてますか??ミルク飲んで間隔が3時間とかあくようでしたら母乳が足りてないんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
13時にミルク飲んでまだずっとぐずってて、、今またおっぱいしてます😅