※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
子育て・グッズ

保育園を選ぶ基準は何ですか?第一希望は決まったけど、第二が迷っています。自宅近くの評判が悪く、良い園は少し遠いです。

希望の保育園を決める際は、何を基準に決めますか?
自宅または職場からの距離、保育内容、口コミなど色々あると思うのですが💡
申し込みにあたり、第一希望は決まったものの第二以降で迷っています😅
評判の良い園は自宅から少し離れており、自宅近くの保育園は評判が良くなくて💦

コメント

ゆう

体験に行った時のフィーリングです。子供が楽しそうかどうかはその時点ではわからないし、雰囲気がぴったりきたところにしました。

今のところは車で4分ほどで一番遠くても10分ほどのところを希望しました。

園バスがないのであればこれから数年通うことを考えると送迎に無理のない範囲が良いかと思います。

評判が良くないの理由にもよりますが、見に行きましたか?今はコロナでやってないのでしょうか🤔

キャサリン

家からの基準で第1から書きました!
基本自転車で送迎なので😅
雨の時は最悪徒歩でも行ける距離なので✨
受かりますように🙏