※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

子供の服の調整が難しくて悩んでいます。他のママさんとズレた感覚で困っています。旦那は気にしなくていいと言いますが、気になります。同じような方いますか?

質問という程ではないんですが…
子供の服についてです❣️

今の寒さがビミョーな時期、いつも公園に行ってから着せてきた服が失敗だったと反省します😅
他の同じ歳くらいの子の服を見て、「1枚羽織らせるべきだった」「薄着させるべきだった」みたいな感じです💦

なるべく出かける前に、天気予報で温度を見て、実際に外の寒さを肌で感じてから服を決めるんですけど、なーんか他のママさんとズレた感覚です😅

自分の服も割と適当なので、薄着すぎて寒かったなぁとか、着すぎたなぁなんてざらにあります笑
でも子供は親がしっかりしてあげないとダメですよねぇ…

たまに義母と公園に行くこともあるんですが、「今日は暑いから脱ごうね~」とか言われちゃいます😅笑
変な格好させていたら、子供が不憫に思われるかなって旦那に相談したら、誰も他の子の服なんて気にせんよ~と言ってくれましたが、なんとなく気になります😅

同じような方居ますか??😂
子供の服の調整が難しいから、寒くなるなら早く寒くなって欲しい!!!笑笑

コメント

はる

今の時期は薄いウィンドブレーカーがあると軽いし脱ぎ着で調整できて便利ですよ😊

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    なるほど、ウィンドブレーカーですね😍
    カーディガンなら持ってるんですが、それでは暑いんです💦
    バースデイによく行きますが、タイミングを逃して冬物ばかりになってしまいました😂

• 11月11日
  • はる

はる

アウターだとまだ暑すぎたりしますもんね😅
    ウィンドブレーカーがなければ、袖なしのダウンみたいな暖かいのでも春と秋は良いと思います⭐️

• 11月11日
ままり

わかります!!!笑

私自身の服もそんな感じです😂

今の時期はよくわからないので、薄い長袖とズボンにそんなには分厚くない上着着せてます。
暑かったらそれ脱がすみたいな感にしてます。

• まいまい

まいまい

よく分からないですよね~😅笑
    私も同じく薄い長袖と厚すぎない上着を着せたりしていますが、他の子は裏起毛ぽいトレーナーだったり、フリース着せてたり…
    薄着すぎ?!と思うことがあります🤣
    子供は風の子って…どこまでなんだろうという不毛なことを考えています笑

• 11月11日
  • ままり

ままり

裏起毛とかフリースは着せすぎだと思います😱
    真冬どうするのって感じですし、私の保育園は真冬でも裏起毛とかフリース禁止です😖
    確かに子供は風の子…どこまでなのでしょう…笑
    でも大人より薄着でいいというのはよく聞きますし、厚着させすぎると体温調節できなくなるとかも聞いたことあります。
    難しいですね🥶💦

• 11月11日
  • まいまい

まいまい

ですよね?!私が薄着すぎなのかと錯覚してしまってます😆笑
    走り回ると私も暑いし、子供も暑いだろうと思ってます!!
    なかなか難しいですよね~💦
    そう思うと、夏が楽でいいですね🤣

• 11月11日
はじめてのママリ

よくありますよ〜
調節が難しいと思う日は周りの子供達の服装が気になります😅
でも、周りの子が不憫とかは思わないです。
今の時期って何着せれば良いか皆悩んでますからね。
なので気にしないと思いますよ〜

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    やはり皆さん悩まれているんですね😆それを聞いて安心しました笑
    特に義母の視線は気になります…笑

• 11月11日