※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートを初めて申し込むのですが初期費用をネットのいろんなサイ…

賃貸アパートを初めて申し込むのですが初期費用をネットのいろんなサイトから申し込んで出してもらうのってありですか?エイブルとか、アパマンとか、、、
そして安いとこで申し込むっていう流れであってますか?😂💦💦

コメント

ココロ

初期費用だけ問い合わせて、安いところに行けばいいと思います。物件決まってたらその物件の管理会社は同じなので、安くなるとしたら不動産会社の仲介手数料くらいかと思います。あとは、営業マンが管理会社に交渉して礼金なしにできたりフリーレント付けられたりもしますが、それは自分がその賃貸会社で決めるから、できたら交渉してほしいですー!みたいになるのと営業マンの腕次第なところもあるものなので、問い合わせだけなら仲介手数料の有無、半額、全額、それくらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答詳しくありがとうございます🙇🍁
    なるほどです!いくつか問い合わせてみたいと思います。腕のいい営業マンにあたるといいです😂笑

• 11月11日