※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家造りをしています。キッチンに背面収納(カップボード)があるのです…

家造りをしています。キッチンに背面収納(カップボード)があるのですが、その上に吊戸棚をつけるか迷っています。
元々必要ないと思っていたのですが、子どもが大きくなるにつれて必要になるのかな…なら今の段階でつけておいたほうが良いのかな…と悩んでいます。
背面に吊戸棚つけてる方つけてない方、使い心地など教えていただきたいです。よろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

背面戸棚はホットプレートとか卓上コンロとか鍋の使ってないやつとか普段使ってないもの入ってます!
端は天井までの収納になってます。そこも上の方は来客用グッズ入ってます。

物が少なければいらないかなーとも思います🤔

ぴったん

吊り戸棚はつけるならそこだけの予定ですか?うちは背面に窓があるので1ヶ所だけ、小さいのをつけましたが本当につけてよかったです。
できればもう一ヶ所つけたかったくらいです。
コーヒー、お茶の類とか、朝食系とかコーンフレーク系とか色々入れていて、引き出しとは違った便利さがあります。
屈まなくても取れるのでうちはつけて大正解でした。

はじめてのママリ🔰

私は背が低く、上から物を下ろす動作がストレスになるので、吊戸棚はつけませんでした!その分パントリーに沢山収納できるようにしました!
吊戸棚の位置に飾り棚をつけて写真を飾ったりしています☺️

アオ

キッチン裏に結構広めにパントリーがあるので吊り戸棚無しです!今のところ不便なく過ごせてます🙂‍↕️
もし収納が足らなくてもIKEAとかで最悪つければいいかなーって思ってます🙃

はじめてのママリ🔰

収納はあったらあった方がいいと思います。
うちも最初付けないつもりでしたが、暮らし始めてやっぱ付けて正解でした。
カップボードの幅や奥行きにも寄りますが、収納沢山かと思いきや、何やかんや収納一杯一杯です(笑)
お皿はほぼ吊り戸棚に。最上段は鍋とか普段使ってない水筒とか入れてます。

はな

つけました!
あまり使わないものを入れてて、なんだかんだ埋まっているのでつけてよかったです。
たまに頭ぶつけます(私が🤣)

らすかる

うちはパントリーがないので吊戸棚大活躍です😂
普段使わないものとかはいってます。

まめ大福

付けてないですし、付ければよかったと思ったこともないです☺️減額にもなりますし。
他にパントリーを作りました
何より見た目が気に入ってます(飾り棚となもないです)