※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

2013年製のレトロ扇風機。標準使用耐年数が6年と書かれていました。私が…

2013年製のレトロ扇風機。

標準使用耐年数が6年と書かれていました。

私が独身時代(一人暮らし時代)に購入。
3年は使ってますが、それ以降はたまに使ってました。。。

製造からの年数としては、12年選手となってしまった今、もう捨てるしか……ないですよね??

今、自宅では使ってないので、リサイクルショップに出そうかと思ってましたが、買取ってくれないですかね😅😅😅

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

2011年製扇風機我が家現役フル稼働ですよ😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。今はうちでは使ってないので、売りに出せば売れますかね😳😳😳

近年、一年を通してよくニュースで家電製品の発火を聞くので、怖くなり💦💦💦

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うーん売るのは難しいかな。
    本当に昭和レトロとかならインテリアとして売れるかもですが…。

• 1時間前
はじめてのママリ

扇風機ってものすごーく単純な作りなので、耐用年数は気にしなくてもいいと思いますよ👍️

はな

リサイクルショップは家電だとだいたい7年だったかな?
そのくらいで買取不可になるので、売るのはメルカリやジモティなどじゃないと難しいと思います。
家で使うのは、壊れてないならご自身が気になるかどうかだけかなと🤔
耐用年数は、他のものにもあるけど家庭用の家電ぐらいなら壊れたら買い替えもすぐできるので長く使ってる人の方が多いと思います。