※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理は周期が整うまで時間がかかることがあります。生理が遅れる場合もありますが、病院に相談することも考えてみてください。

産後の生理ってどんな感じですか?
完母なのに2カ月で生理がきて、その次の月遅れてるのか10日以上来ません。妊娠前は28〜30周期で必ず来てました。
産後の生理って周期が整うまで時間がかかるもんですか?病院行った方がいい?

コメント

Καnα♥︎

1人目の産後は初めて来てから2ヶ月に1回が2回続き、その後40日周期から徐々に短くなる感じで1年近くかけて落ちつきました。
完母なら特に生理周期安定するまで時間かかると思いますよ🤔
妊娠の可能性がないのであれば、特に病院にも行かなくていいかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みんなそんなもんなら安心しました!地味にずっとナプキンしいてるのでお金がもったいない気がします笑。

• 11月11日
はじめてのママリ

私も産後2ヶ月とかで生理きました!でもしばらく不順でしたよー!
30〜50日周期。だから毎月きませんでした💦
病院は行きませんでした。
不順のまま妊娠してるので元に娘を出産してからは毎月きてない状態で今に至ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い2カ月でとかつらい😭みんなそんなもんなんですね、ちょっと様子みます

• 11月11日