※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー318
その他の疑問

自然流産された方に質問です。まだ出血している最中なのですが、入浴し…

自然流産された方に質問です。
まだ出血している最中なのですが、入浴しても良いのでしょうか?💦

妊娠5週目で出血し絶対安静にしていましたが、本日の診察で自然流産と診断されてしまいました。 もう普通の生活に戻って良いよ、と先生に言われたのですが、入浴の事を聞くのを忘れてしまいました。感染症などの観点からシャワーの方が良いのでしょうか?それとももう入浴しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

のんたん、

私も5月に流産しました。
私はもうお風呂ためてなかったのでシャワーだけでした💦
回答になってなくてすみません(;_;)

• みゅー318

みゅー318

ありがとうございます。シャワーでもいける時期なので別に良いのですが、子どもがお風呂が好きなので、一緒に入っていいのか疑問で質問させて頂きました(´・ω・`)
    当分は子どもだけつかってもらおうかな…

• 7月25日
あ★き

残念でしたね…。また来てくれるといいですね(´;ω;`)
私はシャワー派なので入らなかったですが、
生理と同じ用な感じなので、入っても特に問題ないって話だった気がします。
うろ覚えですみません…。

• みゅー318

みゅー318

二度目の流産なので暫くは妊活お休みしますが、またその内来てくれる事を願ってます✨
    そうなんですねー!子どもと一緒に入っていいのか疑問だったので助かります。コメントありがとうございました!

• 7月25日
アコマル

私も自然流産しましまが、特に先生にも何も言われなかったので、お風呂入っちゃってますよ!