※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
妊娠・出産

産後半年で生理再開、生理痛なしで驚き。皆さんは再開時期や痛みの変化ありますか?

もうすぐ産後半年ですが、生理が再開しました...😭もともと生理痛が酷かったので、また毎月この煩わしいものが来るのかと思うと憂鬱💦しかし今回全く生理痛がなくて驚いてます!なんとなく腰痛と子宮に違和感?くらいです!!相変わらず下痢はしましたが😅
皆様は産後どれくらいで生理が再開しましたか?私のように生理痛が軽くなった!または逆に重くなった!って方いますか??

コメント

サリー(25)

産後3ヶ月で生理再開しました!
私ももともと生理痛ひどかったんですが、再開してから全然痛みがなく驚いてました😆
でも、再開後3回目くらいの生理からいつも通りの痛みに戻ってしまいました、、、😭
個人差あるかもしれないですが、再開後すぐは体も調整中なのかなーと思います💦

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

早かったですね!完ミですか??あたしは混合でしたけど最近授乳回数が減ってきたので生理が再開したのかな?と思ってます😅
    痛くないのは最初だけなんですかね💦まあ今までは痛いのが当たり前だったので覚悟はしてます💦笑笑

• 11月11日
  • サリー(25)

サリー(25)

産後1ヶ月までは母乳で育ててましたが訳あってそこからは完ミです👍🏻

• 11月11日
あーか

生理痛は軽くなりました!
でも排卵痛が酷くなりました💦

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

同じですね😃排卵痛って感じたことないんですけどどんな痛みなんでしょうか⁇💦

• 11月11日
  • あーか

あーか

私も子供産むまでは感じたこと無かったです😖
    だいたい生理予定日の2週間前くらいの排卵期あたりからどちらかの子宮あたりがすごく痛くなります😭
    酷いとうずくまったり、頭痛や腹痛があったり。。
    PMSって言うみたいですね💦

• 11月11日
  • にゃんぺい。

にゃんぺい。

そうなんですか...😥今までPMSってあまり感じてなかったけど、産後はやっぱりホルモンバランスも変わるし今まで通りにはいかないんですね💦

• 11月11日
あや

完母でしたが、産後2ヶ月で再開して…
産後前も生理痛酷かったのが
もっとひどくなりました😭

気分も憂鬱で何もしたくない状態です😔

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

個人差があるとは言え、完母でもそんなに早い場合があるんですね😥
    もっと酷くなるのは辛いですね😭今は妊娠中?のようですので生理はないかと思いますが...産後これ以上酷くならないといいですね💦

• 11月11日
  • あや

あや

もともと酷かったのであわよくば1年くらいこなくていいと思ってました😭
    友人は酷かったのが全く無くなった!と言っていたので羨ましいです😢

そうなんです!お優しい言葉ありがとうございます☺️💕また10ヶ月生理が止まります笑

• 11月11日