※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子の冬用アウターを探しています。サイズは80-90で、フードなしまたは取り外し可能で、かさばらないものが希望です。保育園指定で条件に合うアウターが見つからず困っています。おすすめがあれば教えてください。

2歳になる子の冬用のアウターを探しています!
・サイズ 80-90
・フードなし、または取り外しできるもの
・かさばらないもの
保育園からの指定なのですが、なかなか条件にあうアウターが見つかりません😂
もしらオススメありましたら教えてください🙏

コメント

ささみ

フードなしアウターって以外にないですよね😅
ネット販売のベルメゾンで何着かフードが取り外しできるアウターを見かけましたよ🙋‍♀️
サイズもベビーからキッズまであるのでご参考までに🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベルメゾンは見たことがなかったので探してみます✨
    フードなしでベビーサイズってなかなかないですよね😂

• 11月11日
はるな

ユニクロ軽くてかさばらずフード外せますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ユニクロも一通りみたのですが、もう一度ちゃんと見たら新作で出てましたね!フード取り外し可だったので実物見に行ってみます😄

• 11月11日
moony mama

UNIQLOかGAPで購入してます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!GAPもあるんですね!近くに店舗がないので盲点でした。。ネットで見てみますね☺️

• 11月11日
  • moony mama

moony mama

UNIQLOはクラスで数名同じ色になったことがあり😅 GAPで見つけられれば、その方が間違えにくくて良いんですよね😆

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにユニクロだとかぶる確率は高そうですね!😂保育園の先生たちも混乱したりして。笑
    できるだけ色々なところのアウター見てみます🙋‍♀️✨

• 11月11日
まーち

ユニクロのダウンはフードの取り外し可能ですし、軽くて暖かそうで動きやすそうなので重宝してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!他の方からもオススメしていただいたので良さそうですね☺️キッズサイズだけかなと思っていたのでもう一度見に行ってきます!✨

• 11月11日
  • まーち

まーち

この、ライトウォームパデットパーカというやつは80〜100のサイズ展開みたいですね😆

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も先程これ見つけましたー!😄
    ダウンの一個手前くらいのアウターですかね??軽さも確認してみようと思います🙋‍♀️✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

去年、無印で上の子の保育園用のアウターかいました。フード取り外し可で自宅で洗濯できるやつです。
UNIQLOは結構、他の子と同じになるので、私は避けました。