※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよん
子育て・グッズ

突発性発疹で手の指と指の間に赤くなることはありますか?高熱が続いていたが、指の間が赤くなり、熱が下がっています。アデノウイルスと診断されました。

突発性発疹について。突発性発疹って手の指と指の間に出来ることってありますか?昨日から高熱が続いています。アデノウイルスと言われたのですがさっき指の間が赤くなっていました。今日の夜から熱が下がっています。

コメント

かのマム

うちのこの場合は、突発性発疹は熱が3,4日続いて、下がってから、お腹とか背中に発疹がでて、足、腕にひろがって、3日ほどでひきました!指と指の間には出なかったです。

• たまひよん

たまひよん

熱が下がってから出るんですね!
    もう少し様子を見てみます(。>ㅅ<。)💦

• 7月25日
  • かのマム

かのマム

そうです!熱が下がってから出てきました!鼻水も出てたので風邪かなと言われて薬出てましたが、熱が下がって発疹が出たので、もしかしてと思って診てもらったら、突発性と言われました!アデノは検査で反応が出るはずですよね!

• 7月25日
  • たまひよん

たまひよん

同じく鼻水もでていて(。>ㅅ<。)💦
    今日病院に行くとアデノウイルスの検査をして
    喉もはれてるし熱も高いしアデノウイルスだねと言われたのですが…
    夜いきなり熱がぐっと下がって手を見ると指の間が赤くなっていたので
    ん?突発性発疹?と思ってしまいました(。>ㅅ<。)💦

• 7月25日
  • かのマム

かのマム

そぉなんですね!!発疹がひろがったり、指の間のが消えなかったら、また診てもらったほうが良いですね!!
    原因がわからないと心配ですしね!!

• 7月26日
  • たまひよん

たまひよん

そうですよね(。>ㅅ<。)💦
    もう少し様子を見てみます!!
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 7月26日