※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道での子育て初めてで、子供をソリに乗せるのは何歳からいいですか?

道外出身で北海道での子育て初めてです。
去年、ソリに子供を乗せて連れてるのを見たのですが、あれって何歳くらいから乗せていいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月であれば安定して座っていられるでしょうし、もう乗せて大丈夫だと思いますよ😊
実際にうちの子も1歳で乗せてました🙆‍♀️

斜めの道やガタガタの道だと、反動でソリがひっくり返って子どもが滑り落ちてしまうこともあるので、そこだけ気をつければ問題ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、少し値は張りますが、背もたれ付きのソリやシートベルトみたいなものがついたソリもあります🤣
    そういうのだとすぐ落ちる心配もなくて1歳でも比較的安心かと思います♬

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ソリにも色々種類があるんですね😲!参考になりました!
    あの光景を初めてみて、可愛い!と思って🤣もうすぐ1歳になるので、今度気をつけながらソリに乗せてみたいと思います。ありがとうございます☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの姿、可愛いですよね🥰❤️
    一歳だと本当に気を抜けば落ちちゃうので、気をつけてください✨
    あれ…いきなり軽くなった⁉︎と思ったら、落ちてることあります😂
    来年には上手に乗りこなしてると思いますよ!笑

• 11月11日