※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
妊娠・出産

夫が気に入った第一候補の名前が、保育園でお迎え時間が被る娘のクラスメイトの弟の名前とかぶる可能性があり、その親とはあまり親しくないため少し不安。第一候補の名前を気にせずつけるべきか悩んでいます。

夫が気に入り第一候補に上がっている2人目の名前が、
保育園でお迎え時間が被り、よく話もするようになった娘の一個上のクラスの女の子の弟くんと、もしかしたら被ってるかもしれません😥
仮名ですが『まさ君』と呼ばれていて、それがフルネームなのか、まさと や、まさき などからまさ君と呼ばれているかは聞いていないので分かりませんが・・

そのお母さんは先生方や他の保護者とも仲が良いようでよく話して笑ってたりするし(結構中心人物?)
2人目も今の保育園を第一希望で申請中のようです。
その方が育休中だからたまたまお迎えがずっと被ってるだけで復帰したら時短とかじゃない限り多分会わないと思うんですが・・・
産まれたら確実に声をかけられ名前も聞かれそうで、
ただその後の反応が分かる程親しくないので、小心者の私は少しびびってます😭

このような状態で、皆さんなら第一候補の名前を気にせずつけちゃいますか?😥

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

親が付けたい名前が一番いいですよ😁
被る名前とか結構ありますし
死ぬまで一緒じゃないし😂
あたしは気にせずつけますね😄

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    被らない名前をとなったらキラキラ路線いかないとですし😂
    絶対被らないって実質無理ですもんね💦
    気にしないようにします!

• 11月11日