コメント
退会ユーザー
いま息子は食後飲んだり飲まなかったりです!
1日3-4回の授乳です😊
長女は9ヶ月で離乳食のみになったので、やはり離乳食の進み方なんですかね?😂
なな
離乳は3回食がきちんと食べられるようになってからと言われていますよね😅
うちは少食さんなのでまだまだ授乳が必要です😫
-
サクラ
そうなんですね😳
3回にしていいのっていつでしたっけ?
うちは食いしん坊な予感してます笑- 11月11日
-
なな
食いしん坊なら早いですね☺️
一般的に3回食の練習が9ヶ月頃からなので、そこでしっかり食べられるようになったら卒業ですね✨- 11月11日
-
サクラ
そうなんですね😳
という事は、6〜8ヶ月は2回食でしょうか?
娘の時やったのに全然覚えてなくて😭
卵黄とかももうやっていいんでしたっけ?- 11月11日
-
なな
そうですね🌟
離乳食 和光堂 進め方と検索すると、和光堂のサイトが出てきて絵もついててわかり易かったですよ☺️👍
卵は離乳食始めて2ヶ月、他のたんぱく質に慣れてきてからです🌟- 11月11日
サクラ
食後泣かなかったら授乳無しですか?それで、次泣くのは少し時間あいてからですか?
退会ユーザー
ご飯食べてお茶飲んで泣かなければあげないです☺️
おっぱいではあまり泣かないので私がタイミングみてあげてる感じです✨
それでもいらなそうなら次の離乳食まで飲まない時もあります!
サクラ
そうなんですね😳
私今お茶あげてないんですが、あげたら少しはお腹おさまりますかね…?
それとも、すぐ泣いちゃうのはやっぱり足りなくて泣いてるから無理ですかね😅
退会ユーザー
5ヶ月ならまだ授乳が当たり前でいいと思いますよ🙆♀️✨
7ヶ月とかになってある程度量食べられるようになったら、欲しがらなくなるかもしれません☺️💓
ただお茶やお水を飲む練習は今からしておいてもいいと思います☺️