産婦人科・小児科 胸を少し吸わせた状態から、出産2日後くらいから完ミにシフトチェンジし… 胸を少し吸わせた状態から、出産2日後くらいから完ミにシフトチェンジした方、いますか?胸の調子は どうでしたか…? 最終更新:22分前 お気に入り 出産 完ミ ママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ままり めっちゃ張って痛かったです😭 保冷剤借りてずっと冷やしてました… 2人目で余計母乳が作られやすくなっていてそれもあったかもしれませんが寝返りも痛すぎてできませんでした🥲 1時間前 ママリ それは辛かったですね…😭私は1人目で乳首が根元からぱっくり切れて下着に血が付くくらい傷付いてしまい、その痛みがトラウマに…。結果1ヶ月で段々と完ミに移行していきました。赤ちゃんがおっぱいを吸っている姿は本当に可愛いしできるなら吸わせたい気持ちもあるのですが、痛みを思い出すと怖くて腰が引けてしまいます…。なので今 迷っています…😭 入院中に完ミにしたいと申し出たといった感じですか…? 1時間前 ままり ぱっくり…それは痛すぎます… トラウマなりますよね🥲 はい!完ミにしたいと伝えました! そしたら母乳を止める薬?を処方してもらい飲んでました! 私、退院してからでいいやと思っていて退院したら完ミ考えてるって言ったらそれならもう吸わせない方がいい!!吸わせてると余計作られるよ!と言われたので早めに言う方がもう少し痛みマシだったのかなと思いました🫠 26分前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それは辛かったですね…😭私は1人目で乳首が根元からぱっくり切れて下着に血が付くくらい傷付いてしまい、その痛みがトラウマに…。結果1ヶ月で段々と完ミに移行していきました。赤ちゃんがおっぱいを吸っている姿は本当に可愛いしできるなら吸わせたい気持ちもあるのですが、痛みを思い出すと怖くて腰が引けてしまいます…。なので今 迷っています…😭
入院中に完ミにしたいと申し出たといった感じですか…?
ままり
ぱっくり…それは痛すぎます…
トラウマなりますよね🥲
はい!完ミにしたいと伝えました!
そしたら母乳を止める薬?を処方してもらい飲んでました!
私、退院してからでいいやと思っていて退院したら完ミ考えてるって言ったらそれならもう吸わせない方がいい!!吸わせてると余計作られるよ!と言われたので早めに言う方がもう少し痛みマシだったのかなと思いました🫠