コメント
*みゆきmama*
うちの旦那もですよ〜。
私が話しかけても返事なし、娘が話しかけても上の空で聞いてんのか聞いてないのか(;´Д`A
たまーに仕返しで聞こえてないふりとか、電話、LINEも無視します笑
ここあ
うちでも、返事がないときあります。
「こどもやないんやけ、返事くらいして」とか
「人と話すときに目ぇみて話して」と
なんども言います。
幼い頃からの習慣は簡単にはなんともなりませんが、私はいいつづけます。
腹立つので。
「次話しかけてきたとき私も無視するけな」って脅しまでしてしまいます(笑)
-
はっぴぃー
回答ありがとうございます(^^)
私もそのようなことを言ってみたことがあるのですが、「心の中では返事してる」らしいです(;´Д`)
無視する宣言したくもなりますよね!笑- 7月26日
-
ここあ
旦那も返事しようと思った。とか、心の中では返事した。とか言いますが、
「以心伝心かちゃ。中学生のときに言っとけよ」
と、余計に怒ります(笑)
あと、言わな伝わらんけな。とは毎回言ってますし、小さい声で言って聞こえんかったときは言ったうちに入らん。と言ってます。
伝わらんコミュニケーションはコミュニケーションじゃないと、言って聞かせます。- 7月26日
-
はっぴぃー
そうなんです!返事も小さい!こちらから何か聞いた時も「うん」なのか「ううん」なのか非常にわかりづらいです(-ω-;)
ここあさんはご主人にビシッと言えてすごいです!私は喧嘩になるのがこわくて強く言ったことはないんです。私もこの気持ちをはっきり言わないと伝わりませんね。機会を見つけて話そうと思います(^^)
ありがとうございました(*^▽^*)- 7月26日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
ウチもですー。
聞こえてないのか華麗なるスルーなのかわかりませんが、よくあります!!
もう興味なくされてしまったとか考えるだけで泣けてきます(>_<)
-
はっぴぃー
聞こえてないのかと思ってもう1回話すと面倒くさそうにされたりするし(-ω-;)
たぶん仕事のこととかでいっぱいいっぱいなんだろうなとはわかってるんですが、寂しいですよね(>_<)- 7月25日
こはるん
男の人は女性のオチのない話をだらだらと聞かされるのは苦痛らしいですね(笑)
それはもう脳の作りの問題だとか。
芸人でもあるまいし、すべらない日常会話なんてできません!
-
はっぴぃー
そうみたいですね(>_<)笑
ただ日々あった出来事を聞いて欲しいだけなのに男女の差おそるべしです(゜Д゜;)- 7月25日
はっぴぃー
返事がないと聞こえてないのかなって思っちゃいますよね(-ω-;)
私もたまに聞こえてないふりやります!「はぁ~」ってため息ついてる時も「どうしたの?」とか心配して欲しいんだろうけどスルーしてみたり笑