お久しぶりです。3週間前から同居してる姑が風邪をひいて鼻水に咳が未だ…
お久しぶりです。
聞いてください。
3週間前から同居してる姑が風邪をひいて鼻水に咳が未だに続いています。家の中では咳を撒き散らかしマスクをしてくれません。案の定私にうつり旦那に移りしまいには子供にまでうつってしまいました。それなのに未だにマスクしてくれない、
自分が飲んだもの食べたものを子供に与える。
私は風邪が良くなってきたのに今日ぶりかえしてしまいました。
もうイライラマックスです。
マスクして欲しいのに言いづらくて言えません。
みなさんなら如何に伝えますか?
- ママ🔰(9歳, 11歳)
コメント
きんむぎ
言いづらいかもしれませんが、本人に直接言うのがいいと思いますよ。
同居して間もないみたいですが、これからもっと不満出てくると思いますので💦
最初が肝心なんで、勇気を持ってガツンといきましょう!
旦那さんに言ってもらっても、嫁がそう言ってきたのか?ってなりそうだし。
私は同居じゃないですが、遊びに行った時にやめて欲しいことがあり、直接はっきり言いましたよ。
そらからは、怖い嫁だと思われている様で・・・💦うるさい事何も、言わなくなりましたよ😊
ママ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
結婚してから1年同居してそれから娘が産まれて3年は別々に住んでたのですが、3年前ぐらいに家を買い姑が転がり込んできて一緒に今暮らしてるって感じです。
そうですよね!!
今日も夜仕事から帰ってきてマスクしてくれなかったら話そうかと思います!!