※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

妊娠16週で頻尿が続き、10回以上トイレに行くことが辛い。膀胱炎ではないと思うが、皆さんは1日何回くらいトイレに行く?教えてください。

妊娠16週です。妊娠してから頻尿に悩まされて、今もずっと続いてます。
上の子の時はここまで酷くなかったんですが…

今日も夜中の3時に目覚めてしまい、そこから眠れず朝8時現在までに10回はトイレ行ってます。。
明らかに飲んでる水分量より排出が多い気もするけど、すぐトイレに行きたくなってしまい
少しでも我慢すると膀胱?の辺りが痛いです…
前回の検診でも何も言われてないので膀胱炎ではないと思うんですが😞

皆さんの頻尿どのくらいですか?
1日のトータル回数を目安に教えて頂きたいです💦

コメント

♥

私も普段あんまりトイレ行かないんですけど頻尿になりました😭

夜中はトイレで目が覚めて
多い時は3回起きます、、😓

トータルだと8~10回くらいは行ってると思います😅

• プーさん

プーさん

8~10回でも非妊娠時に比べれば辛いですよね…😓
    早く頻尿から解放されたいです💦
    回答ありがとうございました🙂

• 11月11日
Na

はじめまして😌現在妊娠23週です。私は初産で、膀胱炎にも人生ではじめてなりました💦

19週ごろ、
毎晩、必ず夜中に3回はトイレで目覚めるようになり、はじめはただ子宮で圧迫されているからと思ってたのですが、排尿後の違和感が1週間ほど続いたので予約外で病院にその旨訴えると膀胱炎でした🥺
トイレは一日だと20回くらいは行ってたと思います😅
抗生剤もらって、服用していましたが、膀胱炎になったことなかったので治ったかどうかもわからず、検診時に聞いたところ、検査してみるってことで、病院曰く、尿の中に膀胱炎の菌があるかどうかは検診時の尿検査とは別に調べないといけないらしく、追加で少し待ちました。

なので、病院によるのかもしれませんが、症状を言わないとわからない場合もあるのでしょうか…一度相談してみられた方が宜しいのかもしれませんね…

ちなみに私は一度治ったのに今また症状出てて、辛いので今日病院行くところです😭

• プーさん

プーさん

検診時の尿検査とは違うんですね💦
    参考になります(´•ω•ˋ)
    ありがとうございました🙂

• 11月11日