コメント
☆美音☆
私は場合によりますが、6〜8時間でカチ②です(ーー;)
3時間すると痛いなぁって思いますが、最近暑いからなか②カチ②にはなりません…汗で出るみたいです😅
✨はるまま✨
わたしは日中は3~4時間おきに授乳しちゃうので張らないんですが、夜は子どもが結構寝るので授乳が6時間くらいあきます。そうするとカチカチに張ってますね😱
-
くるみ
そうなんですね!
私も同じくらいな感じです(^ω^)
みなさんどれくらいなのか気になり質問してみまして!- 7月25日
-
✨はるまま✨
おんなじですね、良かったです😊
- 7月25日
mr.k's mam
私も夜間6時間あくと、カチカチになります。食べ物によっては、4時間くらいの時も、差し乳なので、日中はほとんど張る感覚はなく、不安になる時がありますー>_<
-
くるみ
私も差し乳なのかよくわからないですが、あまり張らなくてちゃんと出てるのか不安になります( ;∀;)
ゴクゴク聞こえるときもたまにあるんですけど、そうでないときも多くて…- 7月25日
-
mr.k's mam
差し乳、不安ですよね(;_;)卒乳するまで、自分のおっぱいに自信を持つ日はなさそうです。
うちもゴクゴク聞こえるのはたまにです(笑)でも、体重は3ヶ月で生まれた時の倍以上なので、大丈夫なのかなーと思ってます。- 7月25日
-
くるみ
私も自信全くありません!母乳パットも今の所出番なしです(笑)
体重でしか実感もてないですもんね!
私の娘は今も少し小さめなので、余計に心配です( ;∀;)- 7月25日
egg
私も気になってました!!
私は3時間ぐらいしたらチクチクってする感覚はあるけど日中は全然張らないですね😭
出てるのか不安です😭
出が悪い日は3時間たってもチクチク来ない日もあるかなぁ……?って感じです😭
寝起きはカチカチです(*ºчº*)授乳が楽しいです(๑ ́ᄇ`๑)
-
くるみ
わかります☆張った状態で授乳すると飲んでくれているのがわかるので嬉しいですよね(˶′◡‵˶)
私も日中はそんなに時間をあけないせいか張らないことが多いので、ちゃんと出てるのか不安になります(ノ;・ω・)ノ- 7月25日
-
egg
そうなんですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡飲んだ後のふにゃふにゃにさわるとこんなに飲んだんだー!と実感できますよね♪
張ったおっぱいはまずいから張らない方がいいとはいいますが出てないんじゃ話になりませんよね(๑ ́ᄇ`๑)- 7月25日
-
くるみ
そうですよね〜。
差し乳の方がいいと聞くので、自分もそれに当てはまっているなら嬉しい限りですが(;´∀`)
まぁでも出てないならもっと泣くかなとは思ってはいます!- 7月26日
-
egg
差し乳羨ましいですが不安は消えなそうですね(・∀・;)
ですよね(๑ ́ᄇ`๑)
暑いと脱水も心配ですね( ̄▽ ̄;)- 7月26日
くるみ
汗とかも関係あるんですね!
ありがとうございます☆