※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子連れ飛行機に乗る旅行で、あったら良かったグッズあればおしえてください😊😊

子連れ飛行機に乗る旅行で、あったら良かったグッズあればおしえてください😊😊

コメント

ママリ

シールブック持って行ってました😊❣️

• ままり

ままり

ありがとうございます!2歳半くらですけど、旅行時はベビーカーはもっていってますか??😚

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

場所にもよります❣️あと大人の数❣️
    今週息子と新幹線で2人旅ですが、バギー持っていく予定です❣️

• 11月11日
  • ままり

ままり

荷物のせにもなりますもんね!アドバイスありがとうございました🙇‍♂️

• 11月11日
さくらもち

うちもシールブック持っていきました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!2歳半くらですけど、旅行時はベビーカーはもっていってますか??😉😉

• 11月11日
  • さくらもち

さくらもち

うちは下の子いるので持っていってますが、上の子だけなら持っていかないです!☺️

• 11月11日
  • ままり

ままり

なるほど!!お昼寝したらベビーカー便利だよなぁなんておもったり、どうしようか悩み中だったので助かりました!ありがとうございました!

• 11月11日
ママリ

0歳の頃から年4回飛行機乗ってます☺️
あったら良かったものは音の鳴らないオモチャ、お菓子ですね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!お菓子大事ですね😁2歳半くらですけど、旅行時はベビーカーはもっていってますか??😚

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーは持って行ったことないです☺️

• 11月11日
  • ままり

ままり

アドバイスありがとうございました😊

• 11月11日
柊0803

シールブック
絵本(めばえなどの最新号を買っておく)
おやつ

また、2歳過ぎてからは抱っこで寝てしまうとずり落ちやすくなるのでキャリーベルトでママと子供を固定していました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!これ、親と子をつなぐこともできたんですね!どこかに眠ってしまってました😁😁2歳半くらですけど、旅行時はベビーカーはもっていってますか??😚

• 11月11日
  • 柊0803

柊0803

寝落ちしても落ちないですし、暴れても落ちないので便利でしたよー!
    (多分離陸したらお子さん寝ちゃうと思うので💦)

うちは3歳過ぎまでベビーカー必須でした🤣
    ただ、私の場合は実家に帰省の為に飛行機に乗るので、持っては行かず、実家にベビーカーを1台用意していた感じです。(空港まではベビーカー持参で両親が迎えに来てくれていたので💦)

旅行となると軽いバギーあたり1台持って行った方がいいですね💦
    もしくは現地でベビーカーレンタルもあると思うので探してみてもいいと思いますよ!

• 11月11日