ママリ
回答になってるか分かりませんが……
うちは完全除去では無いのですが、負荷検査をしたところ、10mlだけなら大丈夫だったので、分量を計算して毎日牛乳寒天を3食後に出しています。
牛乳使わないメニューだと基本和食中心に作ってだしてます。あとはコープとかにアレルギー対応の調味料や、食品が多くあるので、それを使って私たちと同じものを作ってだしています😌
はじめてのママリ🔰
完全除去ですか??😣
-
はるママ
はい、完全除去してます。昔、酷い頃で鼻腔をして栄養を摂っていました😭
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
乳製品って意外なものに使われてたりするので、気使いますよね😢外食とか特に不安ですよね💦
我が家はカルシウムはしらす、ちりめんじゃこ、小松菜などで補ってます。
ちりめんじゃこ、小松菜、卵、納豆を入れて炒飯にしてます😊
小魚はカルシウム取れるし栄養もあるのでオススメです!- 11月11日
-
はるママ
後ろの表記確認は必ず徹底しています💦神経質になりたくないのに、ならざる得ないです😭
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち凄くわかります😢
一緒に同じ物食べたいのに悔しいですよね!- 11月11日
-
はるママ
悔しいですね😭保育園でも別宅で食べているので可哀想でなりません🥺代わってやりたいです😭
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
その姿を思うと心苦しいですよね😢
- 11月11日
-
はるママ
最初の頃の保育園参観で目の当たりにした日、夜泣きました😭未だその姿は忘れれません💦
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね😣
ごめんねって思っちゃいますよね。お母さんが決して悪いわけじゃないのに💦- 11月11日
-
はるママ
未だ思い出してしまって心が苦しいです😭
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
でも命を守る為にはですよね😣早くお互い乳製品食べれる日が来るといいですね😊
大変な事も沢山ありますが乗り越えましょう!✨- 11月11日
ママリ
豆乳はだめですか?
乳製品豆乳やおからパウダーで代用できませんかね?💦
-
はるママ
やはり負荷試験は大事ですよね😭私の住んでいる近くの病院では負荷試験している病院はないみたいです🥺先々が長く感じますが、微量ずつ入れていって強くしていくしかないかもしれません。
もちろん、豆乳は使用してますよ☺️- 11月11日
コメント