※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

乳アレルギーのお子様をお持ちの方、毎日どの様なメニューでご飯を食べ…

乳アレルギーのお子様をお持ちの方、毎日どの様なメニューでご飯を食べさせていますか?
うちは3歳の長男がタンパク漏出性胃腸症という乳アレルギーの疾患を持っており、食事は除去をせざる得ません🥺
メニューにも限界があり、毎日毎日分からなくなってきました🥺
よろしかったら、メニューを教えて下さい。よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

回答になってるか分かりませんが……
うちは完全除去では無いのですが、負荷検査をしたところ、10mlだけなら大丈夫だったので、分量を計算して毎日牛乳寒天を3食後に出しています。
牛乳使わないメニューだと基本和食中心に作ってだしてます。あとはコープとかにアレルギー対応の調味料や、食品が多くあるので、それを使って私たちと同じものを作ってだしています😌

はじめてのママリ🔰

完全除去ですか??😣

• はるママ

はるママ

はい、完全除去してます。昔、酷い頃で鼻腔をして栄養を摂っていました😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    乳製品って意外なものに使われてたりするので、気使いますよね😢外食とか特に不安ですよね💦
    我が家はカルシウムはしらす、ちりめんじゃこ、小松菜などで補ってます。
    ちりめんじゃこ、小松菜、卵、納豆を入れて炒飯にしてます😊
    小魚はカルシウム取れるし栄養もあるのでオススメです!

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

後ろの表記確認は必ず徹底しています💦神経質になりたくないのに、ならざる得ないです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち凄くわかります😢
    一緒に同じ物食べたいのに悔しいですよね!

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

悔しいですね😭保育園でも別宅で食べているので可哀想でなりません🥺代わってやりたいです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その姿を思うと心苦しいですよね😢

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

最初の頃の保育園参観で目の当たりにした日、夜泣きました😭未だその姿は忘れれません💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😣
    ごめんねって思っちゃいますよね。お母さんが決して悪いわけじゃないのに💦

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

未だ思い出してしまって心が苦しいです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも命を守る為にはですよね😣早くお互い乳製品食べれる日が来るといいですね😊
    大変な事も沢山ありますが乗り越えましょう!✨

• 11月11日
ママリ

豆乳はだめですか?
乳製品豆乳やおからパウダーで代用できませんかね?💦

• はるママ

はるママ

やはり負荷試験は大事ですよね😭私の住んでいる近くの病院では負荷試験している病院はないみたいです🥺先々が長く感じますが、微量ずつ入れていって強くしていくしかないかもしれません。

もちろん、豆乳は使用してますよ☺️

• 11月11日