赤子が一日14時間ほど寝るようになって、やっと人並みの生活ができてる…
赤子が一日14時間ほど寝るようになって、やっと人並みの生活ができてる。
新生児の頃なんて10時間しか寝なくて、帝王切開の傷が痛む中ずっと部屋を歩き回ってゆらゆらして。
しかもネットには新生児なんて一番寝る時期って書いてあるのに、全然寝ないし。やっと、3ヶ月経ってやっと、平均的な新生児と一緒の土台に立ててる気がする。
ほんとに長かった。
辛かった。
まだ夜中は4時間毎とかで起こされるけど、日中に1時間以上寝てくれるの本当にありがたい。
やっとお風呂に入れる。やっと座ってご飯が食べれる。やっと一息ついていいんだって思える。
長い長い真っ暗なトンネルの奥に光が見えた気分。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
🍡おだんご
これまで本当に頑張りましたね😊
本当に長いトンネルの中にいるような孤独感やしんどさを感じますよね、、
よく寝る子の話を聞いたりすると
うちの子と何が違うんだろう
何をどうしたらいいんだろうと
私も何度泣きながら朝を迎えた事か😂
そのうち寝るから大丈夫!とか
今だけだよ~とか
そのうちっていつ?
今!今が辛いんですけど。
って謎にイライラしたり😂
少しずつですね😊
無理せずって言っても自然と私たち母は無理してしまうので、少しずつ休んだり泣いて発散したりしながら日がたっていくと、いつかこんな事もあったな~って思える日がきっと来るはずです😁
私も先日4人目出産しましたが、慣れていると自分で思ってたはずなのに感情爆発して家族に泣きながら当たり散らかしてました😂
なんか甘い物でも食べながら自分を落ち着かす毎日です😂
毎日お疲れ様です🌻
コメント