※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

子どもに生まれつきのアザがあり、将来的に治療を考えています。アザについて前向きなエピソードを知りたいです。

こどもに生まれつきのアザがあります
今はまだ2センチくらいの青いアザです
産院でもこれは消えないと思うと言われました

親としては
チャームポイントとして
愛おしく思っていますが

いずれ子どもが年頃になって
もし嫌な気持ちになったときは
治療してあげたいと思っていますし
娘自身が気になる前にまだ小さなうちに治療してあげたほうがいいかな?とも思ったりもします

どちらにせよ
もし物心がついて娘がアザのことを聞いてきたときは
これは特別なマークだと伝えてあげたいです

なにか子ども自身前向きになれるような
素敵なエピソードがあったら教えていただきたいです☺️

コメント

私、右手にあります。
こぶし大です。
生まれつきあるっていうから、そうなんかーくらいで生きてきました。
まぁ、私のうでだとすぐわかるから、いいやーくらいのお気楽な考えでした

娘にも、右手にありました。
びっくりしました。遺伝とかないのに、不思議です

はじめてのママリ🔰

娘の左脇腹にあざがあります。
父と一緒のところだなーって思って眺めています。
いつか『おそろー』って見せ合いっこしてほしいな思っています

はじめてのママリ🔰

迷子にならないために神様がつけてくるためマークなど💭💗

みー(๑*◡*๑)

私の娘も生まれつきアザが何箇所かあり、いつ頃治療するか検討中です!
アザでいろいろ調べてたら、コウノトリが運んでくる時に、落とさないようにしっかり掴んでた跡。など、産まれてからもすぐ見つけられるように.天使のキスマーク。など、いろんな言い方があると知って、、少し悩んでた時期あったんですけど、うちの子、コウノトリにしっかり掴まれて、更に天使にもキスされてやってきたのか〜🥰と嬉しくなりました。
数年、不妊で悩んでいて気持ちがかなり落ち込んでいた時にまさかの妊娠だった事もあり、なんか本当にそんな気がしました☺️

のん

私自身が左ふくらはぎの外側に縦4cm横2cmほどのアザがあります。
小さい頃も生まれつきやし!って開き直っていたタイプです😂😂
地元の子も、アザなんてあった?って言うほど人は意外と覚えてなかったりするんですけどね😂我が子となるとどうかしてあげたい!って思いますよね😭そういえばうちの母はどう思ってたんだろ🤔

今となれば友達と子供のアザの話をしているときに日本の国旗の北海道ないバージョンみたいな形してる!けど全然気にならないよ!って話しています(*•̀ᴗ•́*)👍

まーさん

背中ですが両掌くらいの大きさのアザが自分にあります。
父親の肩に似たアザがあり、パパっ子だった私は「おそろい〜!遺伝した〜!」なんて小さい内は喜んでいましたが、中高生くらいになって思春期には消したいと思っていました。今はなんとも思っていません。気にするのは多分思春期だけかと思います。

治療するかは場所にもよるかと思います。よく小さい内に覚えてない内にレーザー当てるという意見もありますが、異常に痛いわけではないので、思春期に本人がレーザーやりたいと言ってからの治療でもいいのかなぁと思いました💡

はじめてのママリ🔰

私自身、左足首近くに5センチ程の青いアザがあります◡̈⃝︎⋆︎*

友達にもどうしたの?や痛そうだね!とか言われた覚えはありますが、生まれつきだよー(⍢︎)って返してました!

アザで嫌な思いはしたことないです💓

親は気にしてくれていたようですが、私自身はそんなに気にした事はないです(´υ`)

まい

私自身左脚の膝の部分に生まれつき赤アザがあります。

親や医者は膝だし気にならないでしょう!ということで治療せずそのままでした。
もちろん昔のなので治療は難しく😔

気にしない子ももちろんいますが私自身本当に悩み、辛かったのですが親には気にしないフリをずっとしていました。

治療ができる年齢になったらとってあげた方がいいかもしれません。

小さいうちだと治るそうです。

前向きエピソードではなくすみません💦
一意見としてになります!ご気分害されたらすみません😭