※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの鼻水吸い取り機を教えてください!BabySmileのハンディタイプ…

おすすめの鼻水吸い取り機を教えてください!
BabySmileのハンディタイプを使っていますが、コツがなかなか掴めません。ただただ苦しそうでギャン泣きです。
先端が大きいのか鼻の穴が広がるのが気になっています。これは仕方がないですか?💦

来月から保育園も始まるので使用頻度が増えると思い・・・
鼻水吸い取り機を使うコツや
良いものがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

Amazonでベイビースマイルのロングノズルボンジュールプラスを買ってからめっちゃ上手く吸えるようになりました!

はじめてのママリ🔰

お家でしかできませんが、電動鼻吸い機のシュポットがおすすめです✨
メルシーポットも持っていますが、お手入れが圧倒的にシュポットのほうが楽です…💦
シュポットにボンジュールという先端ノズルを取り付けすると、よく取れます!
ノズルも鼻に垂直気味にあてるのがコツです!(ネットにコツがのっているので、検索してみてください😆)

シュポットとメルシーポットも吸引力が強いので、慣れてないと確実にギャン泣きすると思いますが、やれば多少は楽そうなので、心を鬼にして羽交締めでやってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポット気になっていました!
    お手入れのしやすも吸引力も大事ですよね✨

ボンジュールという先端は別売りですか?

• 1時間前