※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

旦那のアドバイスがうざいただの愚痴ですが、、、旦那、と言うか、男の…

旦那のアドバイスがうざい

ただの愚痴ですが、、、

旦那、と言うか、男の人って女同士の会話のような返しができないのはわかっていますが、、、
それにしても、大変だったねー。とか、そーゆー事あるよねー、わかるよ。とか
言ってくれなさ過ぎませんか?

今日、娘ちゃんが鼻水出てさー、病院連れてったんだけどずーーーっと泣いてさー。
と、私が話すと、

あんな薄着で寝かせてるからじゃない?
病院で泣くのは普通でしょ別に。

娘ちゃん、ご飯毎回同じやつばっかり食べるんだよねー、
違うの作っても全部残されちゃってさあ、、
と、私が話すと

そんなのそのうち食べるでしょ何でも
何も食べないよりは別にいいじゃん

(c" ತ,_ತ)

毎回、毎回、毎回、返しはこんな感じでうざいです。
少しは褒めて欲しい、、頑張りを認めて欲しいのに、、
それだけで頑張れるのに、、
逆にこっちは色々気使ってあげてるのに、、、

本当イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰✨

私はイライラを溜めたくないので
そこで言います笑

『いや、この返しは○○だねぇ〜大変だよね』って返すんだよ!って笑

そんな論理的なこと言わんでくれる?って言います😂😂😂

まぁ、男性の脳みそは
共感ではなく、解決策や論理的なことを考える脳みそなので、どんな言葉を求めてるか話すと治るかも知れません💭

• りんごママ

りんごママ

本当に脳みそレベルで違うんですよね、、、私も今度言ってまます!
    ありがとうございます。

• 11月11日
ゆゆ

それアドバイスってより貶してる口出し。薄着だなって思ってるなら寒そうじゃない?服持ってこようか?ってその時言えよ。ご飯食べるでしょって思うならお前が飯作れよ。って感じです😂

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます。私の心の声を代弁していただき感謝です。

• 11月11日
ちゃんみー

薄着だと思うなら着せてやれよ。なぜ全て母親任せなの?
ご飯に関しては2人目になると多少食べなくてもいつかは食べるわーと思えるけど、1人目はいろんなことが不安だし、その不安を分かって欲しいですよね💦でもそもそも男に共感することを求めるのは難しいと思います。そういう生き物だし🤣

• りんごママ

りんごママ

本当そうなんですよ、わかってくれるだけでいいんですけどね、、、
    そーゆー生き物と思って私も接します。ありがとうございます。

• 11月11日