長女のお昼寝事情で悩んでいます。A園とB園の選択で迷っています。一年半待つか、B園に編入させるか悩んでいます。
保育園選びについてご意見ください🙏
一歳と三歳の娘がいます。長女は0才からA園に通っています。次女は来月からB園に通います。
A園は定員の関係で再来年の4月になれば次女も入園することが出来ます。
B園は来年の4月に長女が入園することが出来ます。
今一番悩んでいるのは長女についてで、長女はもとから寝ない子です。(お昼寝無しで九時半ごろまで元気に起きてます)
今いるA園ではお昼寝無しで他の組の子や同じ組の寝ない子と遊んでいるのですが、B園は積極的にお昼寝をさせるようにしており、お昼寝をしない子はほぼいないようです。
本題です。
このままA園のままにし、一年半待って次女を合流させるか、4月に長女をB園に編入させるかを悩んでいます。
A園のままだと一年半は子供二人を分散させてしまうので行事や送り迎えが大変です。
B園だと長女がお昼寝時間の一時間半ほど一人で遊ぶことになり可哀想に思ってしまいます。
自分以外にもこのような悩みがある方、過去そんな状況だった方の意見を教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
B園は年中さんからお昼寝なしとかってないですかね?
上の子の保育園は年中さんの運動会が終わってからはお昼寝がなくなりました。なので、今後、保育園の方針が学年によってお昼寝がなくなるなら、B園に私ならすると思います🤔
さすがに一年半も2ヶ所に送り迎えするのが大変だと思うので💦
はじめてのママリ🔰
返事遅くてすいません💦
年度の途中でお昼寝がなくなるって事もあるんですね。
B園に確認してみます。
別々はツライですよね💦
コメントありがとうございました。