※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
子育て・グッズ

3歳の息子が急に体重増加して心配。保育園から帰宅後に間食を食べている可能性あり。義実家で色々なものを欲しがっているが、体重増加が気になる。増え方は大丈夫でしょうか?

3歳の息子の体重の増え具合が心配です😢
ここ2ヶ月で1キロ増えており、急に重くなった感じがしています。保育園にも行っているので身体をよく動かしてはいます。なのでがっちり体型にもみえます。

第二子を妊娠中に、私が入院することがありその間は主人の実家に息子をお願いする事が多かったのですが、保育園から帰宅後に何か間食を食べていたようなんです。
その後しっかり夕飯で必ず食後に、ヨーグルトを食べています。
退院後、私も実家にお世話になることがありその事に気がつきました。息子も見ると色々と欲しがってしまいます。
お世話に色々となっているので強くは言えないえないのですが、3歳にしては体重の増え方が多いい気がして心配です😿増え具合は大丈夫でしょうか?私の気にしすぎかなと悩んでもいます。

主人からは気にしすぎと怒られましたが、やんわりと義実家に伝えてくれました💦

コメント

身長体重はどのくらいですか?
平均的なら問題ないかと☺️

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます。身長93センチで14.6キロです。平均的かなとは思うのですが急に増えたので少し心配でした😅

• 11月11日