※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらほし。
子育て・グッズ

授乳について質問です。1回の授乳時間や量、生後2週間の息子の場合の経験を教えてください。成長に伴い変化するでしょうか?

完母の方に質問です(^^)

1) 1回の授乳は何分くらいですか?もし量もわかれば教えてください✨

2) 生後どのくらいのお子さんですか?🐥

私の息子は生後2週間で1回の授乳は約10分、量は産院で測定したところ60cc飲んでいました。かなり哺乳力が強くおっぱいが痛いです😓成長するに伴い時間や量は増えるものなのでしょうか??

コメント

ひよこまま🐣

はじめまして。
生後3日から完母で息子を育てています🐣
現在、生後半年ですが授乳は左右それぞれ3分ずつあげています。先日はかってみたところ片乳で100mlは出ていました。
2ヶ月ごろまでは左右10分ずつあげていました ( ˆᴗˆ )

mh♡

完母です!
生後0-2ヶ月頃までは片乳5分ずつで計10分でした!最近は片乳3-5分ずつ、または片乳のみの時もあります!

うみ

1回の授乳は10分もないくらいです!
退院する頃には片乳だけで吐き戻し多くなってたのて、毎回片方は搾乳してました😢

成長すると少ない時間でたくさん飲めるようになるので、時間は変わらずだと思います🤔🤔
量は増えていきますよ~!