※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
その他の疑問

出産祝いについてなのですが、お金を頂いた方にはその半分相当でお返し…

出産祝いについてなのですが、お金を頂いた方にはその半分相当でお返しを送るつもりですが、物で頂いた場合って、どの程度のものを用意すればいいかわかりません😭
友人が娘にと服を2着くれましたが、どんなお返しがいいのかわかりません😫
セレブ妻で高価そうなオーダーメイドの服をくれたのですが値段の想像もつきません😞
値段の想像するだなんていやらしいしお互い気持ちなのも十分わかるのですがしょぼいお返しになると申し訳なく思ってしまいます😞

コメント

こりす

物の時はネット検索して
だいたいの値段調べてます!

きちんとお礼したいので
値段調べさせてもらってます😣

まちゅ

私も物ですとネットで一応調べます。でも、お返しの際の常識みたいなので、調べても問題ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も値段を調べてお返しを考えました!
ただ、お返しって基本的に3〜5千円くらいのものでいいんじゃないかなとも思います💦
私があげた身になって考えると、そんなに高価なお返しもらったら逆に悪かったなって思っちゃいます。
物でお祝いあげるのって、あげる側の自己満もありませんか?😅

ブーチャン

大体値段は想像出来たり、少し調べたりします。
出産祝いは大体1万円くらいが、私は多かったのでお金の場合はカタログギフトとお菓子で5千円相当のお返しをしました。
今アイシングクッキーとかオーダーメイドの内祝いクッキーがあるのでそういうのはどうですか?
私がオーダーメイドしたのは、木馬、ベビーカー、内祝いのしの3枚セットで千円のものを注文しました。
可愛いお返しなので良かったら検索してみて下さい😊