子供の水筒を洗う際に使用していたスプレー洗剤の味が気になっています。洗剤の味がするので子供が水を飲みたがらなくなり、自分で飲んでみて不味さを実感。洗剤の味が気になり、他の方の対処法を知りたいと相談しています。
子供の水筒を洗うのにスプレー洗剤のキュキュットを使っています。
最近あまり飲んでくれなくて、涼しくなってきたからかな?と、たくさん残っていたのでもったいなくて私がさっき飲みました。
そしたらあまりの不味さに衝撃でして💦
洗剤の味というか、、、
麦茶が変なフルーティー寄りの味です😰
キュキュットは無香料を使っていますが、味が洗剤っぽいです。
良かれと思って毎日キュキュットでスプレーして洗ってたのが良くなかったのか💧
自分で飲んでみるまで気付けませんでした😖
子供に申し訳ない気持ちで一杯です😵
同じような方、いらっしゃいませんか😢?
ストロー部分を買い換えたりされましたか?煮沸とかすれば無味無臭になりますか?
来年幼稚園なのでそれまではこの水筒を使う予定でいました😩
- ちょこ
コメント
ママイ
キュキュット使ってますがそうなったことないです💦でも定期的に煮沸したり、ストロー部分の買い替えはしてます!
退会ユーザー
すすぎ不足ではないですか??うちもキュキュットの泡でストロー洗ってますが、流水でかなり流してます!
あと、やはり劣化したら適宜買い替えてます。シリコンは匂い付きやすいと思います😅
-
ちょこ
シリコン匂い付きやすいですよね😵
ストローの劣化だと思うので買い換えます😰- 11月10日
ちょこ
そうなんですね💦
ストローは買い換えて一年も経ってないので、、とりあえず煮沸してみますね😣
ちなみにどれくらいの頻度で煮沸されてますか😣?
ママイ
1年!ストローは2.3ヶ月でかえてます💡
煮沸は週1です!
ちょこ
ぎゃ😨
すぐ買い換えまーす💦