※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産する理由や2人目に会えない可能性について相談したいです。

流産する人しない人って何が違うんでしょうか。
周りはすぐ妊娠してうまくいくのに、やっと妊娠できたと思えば流産しました。辛いです。

うちは2人目には会えないのかななんて思います。

コメント

ちー

私も上の子と下の子の間に妊娠した子、稽留流産しました。やっと2人目さずかったと思ったら稽留流産で、なんで私なんだろうってひたすら泣きました……。その2ヶ月後に下の子を授かりました!今は精神的にも身体的にもしんどいと思いますが、きっとまた戻ってきてくれると思います😭❤️!今はゆっくり休んでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いですよね。わたしも先週15週での流産でした。
    最近ご出産されたのですね、おめでとうございます✨
    私もまた、早く2人目授かりたいです。ちーさんは次の妊娠中とか怖くなかったですか?不妊になっていないかとかも心配でたまりません…

• 11月10日
  • ちー

ちー

ほんとなんで私なのって思いますよね…
    ありがとうございます🙇‍♂️
    絶対来てくれます😭❤️私が全力で祈ります😭
    めっちゃ怖かったです…毎日体の変化とかですっごい不安になったり、胎動始まっても弱い日なんかは何も手につかなくなったり😭検診も怖かったです😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…この時期って流産の中でも1%くらいと言われて更に何で?って思いました。産まれた赤ちゃんもちゃんと人型で可愛いのにって。火葬までして心がズタボロです。すみません長々とこんな話😔
    優しいお言葉ありがとうございます。励まされます。

そうですよね、怖いですよね😭私も1人目は何も問題なく割と早めに授かり、トラブルなく出産できたので、頭が真っ白になりました。不育症なのかなとか。でも流産ご経験された方がうまくいかれてるの見て励まされます✨

• 11月10日
  • ちー

ちー

ほんとなんでこのパーセントにわたしがはいるのってかんじですよね……。
    今は体も心もお辛いと思うのでほんとゆっくりなさってください😭誰かに話して楽になるなら私聞きます😭!!

1人目は無知すぎて、特に不安になることも無かったしトラブルもなかったけど、2人目となると流産経験してるし色々知識ついてきちゃってなにかと敏感になっちゃいます😭!
    2人目特に問題なく出産しました!ママリさんも大丈夫だと信じましょう😭❤️!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありがとうございます😢とにかく今は何で?という気持ちが大きいです。幸せそうにしているママ友を見るのが辛くて、外に出たくないです😔

そうですよね(;_;)しかも一度流産しちゃった人って何回も続くイメージがあって。しない人は一度もないのにって意味です💦
    授かるのも奇跡だし無事に産まれるのも奇跡ですよね。奇跡が何回も起こって命が生まれるんだなと改めて感じました。

恐らく生理2〜3回見送らなきゃなので、もどかしいです😣

• 11月10日
  • ちー

ちー

ほんとなんでしかでてこないですよね…。
    妊活してる時も流産した時も妊婦さん見るのもしんどかったし芸能人の妊娠報告ニュースもダメでした😭😭😭!

私も何回も続くイメージがあって、下の子妊娠した時またなったらって考えると怖かったです😭
    ほんと奇跡すぎますよね妊娠出産😭!

もどかしいですよね😭

• 11月11日
もさ

それ私も思ってました!
流産しない人は一回もしたことないのに、する人は2回も3回もするじゃないですか💦
なんなんですかね😭
私も初めての妊娠で初期流産でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんでしょうね。しない人はしたことのある人の気持ちって絶対わからないですよね。
    わたしは2人目が15週で心拍停止してしまいました。
    もささんは、そのあと授かるまでお時間かかられましたか?

• 11月10日
  • もさ

もさ

わからないですよ💦
    15週は更に辛いですね😭
    私は約半年後に娘を授かりました!
    今も妊娠検査薬で陽性が出てる状態で、不安で不安で😭

• 11月11日