コメント

funkyT
正直、自分の子どもなんだし、大体の日程は分かってるのだから、出産するときぐらい子守しろよって旦那様に対して思います。計画的に仕事が出来ない人は優秀な方じゃないのかなと思ってしまいます。すみません。
それなら仕方が無いので、親に頼るしかないのかも。
夫は立ち会いしたい様なので、出産が休日日中なら託児所を予約する予定です。夜なら立ち会いは諦めます。
平日の日中は、私の自治体は、産前産後は、保育園に預ける事が出来ます。
funkyT
正直、自分の子どもなんだし、大体の日程は分かってるのだから、出産するときぐらい子守しろよって旦那様に対して思います。計画的に仕事が出来ない人は優秀な方じゃないのかなと思ってしまいます。すみません。
それなら仕方が無いので、親に頼るしかないのかも。
夫は立ち会いしたい様なので、出産が休日日中なら託児所を予約する予定です。夜なら立ち会いは諦めます。
平日の日中は、私の自治体は、産前産後は、保育園に預ける事が出来ます。
「保育園」に関する質問
もおすぐ3歳になる息子がいます。 保育園がある日の夕方のご飯はちゃんと座って食べてくれますが 休日などの昼、夜は 食べムラ発動して 遊びながら はい、食べてー!と食べさせてまた遊びに行って はい、食べてー!との…
トイトレについて、もうすぐ2歳半の男の子です。 最近近所の保育園に週1くらいで一時預かりで預けています。 まだトイトレはしたことがなかったのですが、いつも保育園ではトイレでおしっこしていると聞いてビックリしま…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事務所の移転と被るらしくて
仕事を任せることもできると言われたけどポンコツしかいないかららどうせ電話が来て何も出来なくなると言われました。
義母も園長先生やってたんだからなんとかなるでしょと他人事です。
俺は私の判断に任せると言われましたがそう言われたら義母に預けるしかできないし
3泊なんだからと言いましたが今ものそうだけど俺は仕事が忙しいし俺と同じ量の仕事ができる奴はいないんだから仕方ないと言われました。
もう何も言い返せなくて😅😅
funkyT
俺より仕事が出来る人を育ててこれなかった理由は何なんでしょうね。まだ3ヶ月くらいあるので、完璧とは行かずとも計画的に仕事を振り分けていけば良いと思いますが。。。
そんな事情は主様や子どもには関係ない様に思います。親に頼るのも情けないですね。
すみません。。。
はじめてのママリ🔰
わたしも思います😰😰
しょっちゅう電話で上司と喧嘩してて
旦那も周りも頭が硬い人ばかりなんでしょうね😰😰
義両親も北海道で遠いし義弟嫁の出産で10月に来たばかりです。
義弟の所は上に二人いて双子出産だったので分かりますが
私たちは1人だし3泊なのにいちいち来てもらうのにも気が引けます。
旦那が面倒見たくないだけですよね😅😅
愚痴ってすみません、、
ありがとうございます。
funkyT
私こそ旦那様を悪く言ってしまい申し訳無いです。
解決法が無くてすみません。
自治体によっては、産前産後、平日日中は保育園に預けられる制度があり、休日や夜間はファミサポもある場合があります。
行政サービス以外でも夜間のベビーシッターサービスがあります。
お金はかかりますが色々と調べてみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園は今通ってるんですが担任に義両親が来るなら保育園はお休みしてくださいって言われました😅
ありがとうございます