※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
その他の疑問

娘の友達の親の容姿や清潔感が気になりますが、これは普通の感情でしょうか。気になる方はいらっしゃいますか。

娘が小学校4年生です。

子どもが仲良くなった子(毎日休憩時間に遊ぶくらいの仲)の親のキャラや容姿って気になりますか??
私がおかしいのでしょうか。

あまり詳しく子どもも話さないので、友達がどんな子か見た目しかわかりませんが、
◯娘の仲良い友達Aのご両親⇨年齢50代くらい。運動会で親が応援で手を振り、リレー中なのにその子も振り返って手を振り、思いっきりペースダウンして抜かされる。。(この子ちょっと大丈夫か?💦)
◯親、化粧などもほとんどされていなくて、お父さんも歯がガタガタ&茶色っぽい感じで汚い 本当に申し訳ないが、両親ともあまり清潔感が無い。その友達も数年前(同じ保育園だった頃)しか見てませんが、お口は歯垢・虫歯だらけでした、、

おそらく無邪気で良い子だとは思います。いつも2人で遊んでいるようです。
みなさんなら気になりませんか??
そういう自分はめちゃ清潔感あって若いのかとかいう批判は要りません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ親の容姿を気にする事はありませんが、書かれている内容であれば、自分が気にする前に 勝手に目に止まります!!何でなのかな?と…。
以前、息子の学年の保護者が 夫婦揃って髪の毛が脂ギッシュ、髪の毛寝癖、毛玉がたくさんついたトレーナー だったので、目に止まりました。

はじめてのママリ🔰

園児の時に虫歯だらけの時点で気になります😅虫歯は100歩譲って歯が弱い可能性もあると思いますが、歯垢は…😅

個別に見ていくと…
歯がガタガタ→本人の責任ではないし、今の50代なら全然いそう。
歯が茶色→歯が弱い?コーヒーたばこ?仕事柄現場仕事の人によくお会いしますが、結構多くいらっしゃる気がします。匂い的にコーヒータバコなんだろうなと思うし、昼休みに止まってるトラックとかそんな感じの人多いですよね💦

リレー中に手を振る→ちょっと変わってるかも
リレー中に手を振りかえす→一年生ならありそうですが、四年生ならちょっと抜けてそう
ほぼすっぴん→素敵な人も沢山知ってます。

となってあまり気にならないですが、全てひっくるめて不潔感があるんですよね??あまりに不潔だと気になりますよ…😅
でも、本人が良い子で、自分の子と気が合うのであれば口出しはしないです。本人が悪いわけではないので…

はじめてのママリ🔰

容姿というよりかは、清潔感のなさを気にされているのかな?と思いました😅書かれてある感じだと、私も少し気になってしまう不衛生さだと思います。だからといってどうすれば良いのかは難しいですが😢

Mon

それはめちゃくちゃ気になりますね。

とりあえず、子供の交友関係に口は出さないですが夫と話題になると思います😅