※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月頭に神奈川県~宮城県まで東北自動車道を使用し向かいます。まだ雪…

12月頭に神奈川県~宮城県まで東北自動車道を使用し向かいます。まだ雪の心配はないでしょうか。アイスバーンも大丈夫か…教えてください。

コメント

さー

宮城県に住んでますが12月中旬あたりから降る時もあり上旬から降る時もありますが今年は早そうな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦法事で帰るのですが、コロナが心配で車の方がいいかと思ったのですが…。冬タイヤないんです😭
    ありがとうございます!!

• 11月10日
  • さー

さー

宮城コロナ増えてきてます😭
    冬タイヤなくても行けますよ!
    1月、2月が多いので💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてますよね😭😭関東から行くので、そこも心配です…

• 11月11日
にこ

去年まで神奈川に住んでいて、毎年宮城の義実家まで年末年始に帰省していました!

会社の車だったので冬タイヤなく…
一応チェーンは自分達で購入して積んでいました😂
神奈川から宮城なら常磐道のほうが海近くなので積雪や、アイスバーンも東北道より心配は少ないかと思います😳✨
福島辺り片道一車線になるのでトラックがいたりしたら時間かかったりしますが、東北道より道もまっすぐが多いので主人は運転が楽といつも言っています!💖

基本的に夜中〜か夕方〜走っていたのですが凍ってて夏タイヤだと走れないってことになったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!常磐道も考えたのですが、サービスエリアが少ないと聞いて…子供が飽きないか…トイレは大丈夫か…そこが心配です。実際どうでしたか??

• 11月11日
  • にこ

にこ

まだ子供達はオムツだったので、大人だけですが…小さいパーキング?コンビニとかがある所は普通にあるので問題ありませんでした!🙌

今は宮城に住んでいるので去年オムツ外れてる子が車で神奈川から宮城に遊びに来てくれたのですが、どうしても間に合わない時ように念の為オムツ履かせてきてました。

子供達はSA内に入らなくても少し外歩くだけで全然気晴らしになるのか我が家は手こずったことはありません✨
    寧ろお土産見たりとかあまり楽しくないのかコンビニや外のスナック系買ってベンチやチャイルドシート外で食べたりする方が楽しそうでした🌈(笑)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!うちは子供はオムツなのですが、夫が異様にトイレ近くて😂😂笑。

コンビニとかあるならお昼も安心です♪

• 11月12日
りり

12月だと少し不安ですよね💦
レンタカーでスタッドレス車を借りるという手段もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🤔健闘してみます!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

宮城県は雪降らないと思いますが途中の福島あたりは雪降る可能性ありです。

年末宮城からディズニーに毎年行っていましたが福島で吹雪かれる確率高かったので。

常磐道は1車線で遠く感じましたが雪はなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福島、トンネルを抜けたあたりが私も心配で…。常磐道のほうがやはりいいですかね💦サービスエリアが少ないのでトイレなどが大丈夫かなーと心配していました😔

• 11月11日