※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家事・料理

幼稚園のお弁当なのですが、冬は保温庫で温めるからアルミのお弁当箱で…

幼稚園のお弁当なのですが、冬は保温庫で温めるからアルミのお弁当箱で、と指定があります🍱

アルミホイルや仕切りのカップはダメと書いてあったのですが、この場合仕切りはシリコンのカップでしょうか?
ピックもだめ?
かまぼこもだめですかね?
おすすめのおかずもあれば教えてください💦

コメント

ママリ

仕切りのカップはダメと書いてあったのでしたらシリコンでもダメだと思います!
ピックやかまぼこは園によると思うので聞いてみないとわからないですね💦

私はいつもチキンナゲットやミートボール、ブロッコリー、トマトなど入れます☺️
ピックに枝豆刺して入れたり、ウインナーやハムをお花に飾り切りして入れると可愛くなるのでよくやります✨✨

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    シリコンも駄目なんですね😵💦
    ピックは普段は大丈夫なんですが、温めると溶けるのかなぁと思いまして。
    ミートボール食べてくれるの羨ましいです♡ 美味しいのにうちは食べてくれなくていつもミッキーのナゲットかチキンです🤦🏻‍♀️
    ハムの飾り切りやってみます!

• 11月11日