子育て・グッズ 息子が最近たまに変な爪の剥け方をして痛いと言っていて、その理由がや… 息子が最近たまに変な爪の剥け方をして痛いと言っていて、その理由がやっと判明。ぼーっとテレビ見ながら爪噛んでました😅 テレビはご飯支度中に見る習慣になってるので気づきませんでした😂 実は私も小さい頃、小学生くらいまで癖でした。そうなるのが嫌で😅 今のうちにしつこく注意してやめさせていれば癖にならずに済むでしょうか?? 爪切り大好きな息子なので普段から爪は常に伸びてない状態です。他に何か対策はありますか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 息子 テレビ ご飯 うなる ar(5歳5ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント