コメント
あんよ
お金の貸し借りは身内であろうがなかろうがドン引きです😓
はじめてのママリ🔰
お金貸してっていうお義兄さんは普通じゃないですが、お友達にお金を借りてる旦那さんも同じレベルだなと😫
-
MaMa
私が返信するのおかしいですよね?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ってなにをですか?
- 11月10日
-
MaMa
ラインでおかねかせるか?てきてたので、私が旦那の代わりに返事してあちこちこの人お金借りて返してるみたいなんで貸すお金ないですみたいな
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思いますが、お義兄さんだけがおかしいんじゃなくて、友人にお金借りてる旦那さんもおかしいので、旦那さんにきつく言う方が先かなと思います!
- 11月10日
-
MaMa
いってもなおらない
私の給料で光熱費はらってもなにもおもわない。私の内訳を逆に聞かれました、私の給料なのに- 11月10日
ママリ
この件について
話し合ったことはあるんでしょうか??
-
MaMa
何度もあります
- 11月10日
-
ママリ
だとしたら義理のお兄様にもMaMaさんから話していいと思いますよ✊バレたからって変わらない旦那様も悪いですし💦
- 11月10日
-
MaMa
ですよね
- 11月10日
ななな
投稿者さんが返信しなくても 友人からお金を借り児童手当も使って生活費も出していないような旦那さんならそもそも貸すお金すら無いんじゃ無いでしょうか? 色々拗らせるので勝手に返信返したりしない方が良いと思います 私ならお兄さんに何か言うよりはその事について旦那が貸そうと思ってるのかを聞いて夫婦間でまずしっかり話し合って旦那に返信させます
-
MaMa
俺の周りはお前やお前の家族やお前らのまわりと違って裕福じゃないんだよときれられました
- 11月10日
-
ななな
人にお金借りといて人に貸せる分際か?
貸すにしても借りてる方にきちんと返金してからが筋やんけ 大口叩くなら全額返済してからにしろって言いますね- 11月10日
-
ななな
貸してる側からしても 人に貸す金あるその金返済しろよって思うと思います
- 11月10日
-
MaMa
児童手当を支払いにまわさないでほしいといったんですが、管理がだんな、旦那の給料も旦那が管理家賃は旦那に払ってもらってるなので、金の流れがよくわからないんです話し合いは無駄です
- 11月10日
-
ななな
話し合いは無駄ならもう打つ手なしですね 離婚一択です
- 11月10日
-
MaMa
ですよね
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
急に必要で本当に困ってるなら貸してって身内で言うのは悪いことではないかなと思います
ただ頻繁にだったりするならお金にだらしないなと思います
旦那さんも友達などと貸し借りしてるならそこはもうお互い様かなと
お兄さんに直接いうとトラブルにもなりかねないので自分だったら旦那か親に言いますね!
-
MaMa
旦那にも親にもいったけどかわらずです。やはり離婚案件ですよね
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
支払いはどんな感じで分けてるんですか?
お金の管理をMaMaさんがするなど何か対策しないとですね!- 11月10日
-
MaMa
管理させてもらえません。私がお酒が、好きでたまに晩酌するのですが、それが理由なのかなんなのかお金もらえないし、管理も無駄です
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も管理はさせないって言われてました
旦那は金遣いが荒く給料が入って1週間で全部使っていた人です
管理させてくれないなら結婚はしないといいました!
晩酌が理由なのはよくわからないですけどそしたら私は離婚しますかね!- 11月10日
-
MaMa
ですよね!晩酌も月に数回あるかないかです論点ずらしてつっこまれないようにしてるのがみえみえですしなにより食費保育園リョウキん光熱費、私の息抜きもすべて私の財布からです
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
頑張るためには晩酌も必要です💪笑
財布を一緒にしちゃえば問題も解決できそうですけどそれも厳しいんですもんね😩- 11月11日
MaMa
単位が大きい。
これの私の給料どうしてるかとか関係ないですよね
MaMa
私が返信したらおかしいですよね。旦那友人からもお金借りてるし私も生活費だしてるんですが
足りてないみたいなので金銭面ほかたよってくださいみたいな
あんよ
すみません、書いてある日本語がよくわかりません💦
MaMa
旦那の義理兄貴に、私達の生活費も私がほとんどだしてるし、旦那は旦那の友人に、よくお金借りてるみたいなので、あなたに貸す金銭はありませんみたいな
あんよ
お兄さんにお金を貸してと言われた返事を旦那さんの代わりにすると言うことでしょうか?
旦那さんに言わせないと、もしかしたら旦那さんが1人の時に言えば丸め込めるかもと思われるのではないでしょうか
MaMa
そうです!でも勝手にラインみたのばれます。
何度かあるし、旦那は友人からけっこうな額をかりてるの私と義理兄貴には黙ってます
あんよ
私だったら義理親巻き込んで旦那さんを公開処刑して叱責してもらいます。
兄弟そろって金にだらしないってことは義理親もでしょうか…
一度しっかり締め上げた方がいいと思いますよ
MaMa
義両親もです
あんよ
その状況は精神的にキツすぎますよね。
お子さんの児童手当はお子さんの将来のためにも是非とも死守してもらいたいところです。。
お子さんにまで金銭的被害や精神的影響がいかないことを祈ってます
MaMa
私が私の給料で時々息抜きするののを金の無駄とかとやかく言うのはこれとこれ話違いますよね?
あんよ
そうですね。
お金にだらしなくても、自分で稼いだお金の使い方にすらとやかく言われても一緒にいるのは
それでも旦那さんが好きだからですか?
今後も改善される気が読んでいて全くしないのですが…
MaMa
シングルでまだやってけないからです