コメント

退会ユーザー
内診でわかると思いますよ(^-^)
妊娠中少しお股痒いかな?くらいでしたが内診で先生からいきなり軽いカンジダになってるから膣剤いれとくねーっていきなり言われました(¬_¬)💦
市販の薬がオッケーなのかはわかりませんが先生に診てもらっては(^-^)/

退会ユーザー
内診でわかりますよ♡
妊娠前、妊娠中にもカンジダになりましたが内診で「カンジダだね〜」と言われました!
妊娠中なら市販薬はとりあえずやめておいて、病院で膣剤や塗り薬もらったほうが安全ですし、すぐ治ると思いますよ(*^_^*)
-
みおmama☆
内診でわかるのですね!
そうですね病院のお薬が一番安全ですぐ治りますよね(^^)- 7月26日

me♡
カンジタは以前にもなった事はありますか?
再発であれば、軽いかゆみの場合もあります(><)
内診ですぐ分かりますし、すぐに膣錠で対応すれば軽いかゆみの場合すぐ治ります!
先生に次の再発に備えてと相談すれば、10錠ほどまとめて出してくれますよ♡
あと軟膏も頼めば同時に出してくれます😄
-
みおmama☆
カンジダは今まで言われた事ないです。月経の時などに少し痒い事はありましたが、今回は痒みが少し長く続いています。
病院で相談してこようと思います(^^)- 7月26日
みおmama☆
内診でわかるものなのですね!
ありがとうございます。
やっぱり恥ずかしくても先生に診てもらうのが一番ですよね。
退会ユーザー
質問文にも書いてるように妊娠中なのですか?(^-^)/妊婦検診ついでに診てもらったらいいかと思いますよ(^-^)/
みおmama☆
2人目妊娠希望で、妊娠しているかもしれないです。
もう少し待って病院行ってこようと思います(^^)