※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmama☆
産婦人科・小児科

最近アソコが痒いです。カンジダか調べたいです。妊娠中にフェミニーナ軟膏を使っても大丈夫でしょうか?

お恥ずかしい話なのですが、聞いてください。ここ最近アソコが痒いのが続いています。おりものに異常はないです。カンジダか調べるには、おりもの検査をしないと、普通の内診などではわからないものですか?またフェミニーナ軟膏などの市販薬は妊娠中に使用しても大丈夫ですか?

コメント

内診でわかると思いますよ(^-^)
妊娠中少しお股痒いかな?くらいでしたが内診で先生からいきなり軽いカンジダになってるから膣剤いれとくねーっていきなり言われました(¬_¬)💦
市販の薬がオッケーなのかはわかりませんが先生に診てもらっては(^-^)/

• みおmama☆

みおmama☆

内診でわかるものなのですね!
    ありがとうございます。
    やっぱり恥ずかしくても先生に診てもらうのが一番ですよね。

• 7月25日

退会ユーザー

質問文にも書いてるように妊娠中なのですか?(^-^)/妊婦検診ついでに診てもらったらいいかと思いますよ(^-^)/

• 7月25日
  • みおmama☆

みおmama☆

2人目妊娠希望で、妊娠しているかもしれないです。
    もう少し待って病院行ってこようと思います(^^)

• 7月26日

内診でわかりますよ♡
妊娠前、妊娠中にもカンジダになりましたが内診で「カンジダだね〜」と言われました!
妊娠中なら市販薬はとりあえずやめておいて、病院で膣剤や塗り薬もらったほうが安全ですし、すぐ治ると思いますよ(*^_^*)

• みおmama☆

みおmama☆

内診でわかるのですね!
    そうですね病院のお薬が一番安全ですぐ治りますよね(^^)

• 7月26日
me♡

カンジタは以前にもなった事はありますか?
再発であれば、軽いかゆみの場合もあります(><)
内診ですぐ分かりますし、すぐに膣錠で対応すれば軽いかゆみの場合すぐ治ります!
先生に次の再発に備えてと相談すれば、10錠ほどまとめて出してくれますよ♡
あと軟膏も頼めば同時に出してくれます😄

• みおmama☆

みおmama☆

カンジダは今まで言われた事ないです。月経の時などに少し痒い事はありましたが、今回は痒みが少し長く続いています。
    病院で相談してこようと思います(^^)

• 7月26日