※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

髪の長い娘のヘアスタイルについて相談です。園生活で崩れない髪型を知りたい。お昼寝時やベレー帽を被る時のアドバイスをお願いします。

髪の毛の長い女の子ママに質問です
長女は髪が長く肘の下くらいまであります
毎日どんな髪型にしたら崩れないか、園生活を過ごしやすいか考えているのですがどんな髪型にしていますか?お昼寝有りの時、なしの時と教えて下さい。制服がありベレー帽を毎日被ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、女の子ママではないですが、保育士をしています。
やはり、どうしても過ごしているうちに崩れてしまう子が多いです。しっかり編み込みしてきても、やはりお昼寝で崩れます。そうなると、やはりしっかり編み込みしてきただけに、またやり直します。
だったら、そこまで手の込んでいないヘアスタイルの方がやり直してあげやすいです。

• るる

るる

そうなんですね😳
    簡単なヘアスタイルだとさも先生に結び直して下さいって感じがして気が引けていました。

• 11月10日
Rim

ハーフアップより少なめの髪を結んでクルリンパを
3回やって残りを三つ編みはどうですか?

小分けに結ぶと崩れにくいかなと思います‼️

• るる

るる

くるりんぱは良さそうですね!
    来年からお昼寝がないのでやってみたいと思います!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

お昼寝無しの幼稚園に通っています。
帽子被って登園ですが、園に入ると脱ぐのであまり髪型に制限していません。

崩したくない時は簡単に2つ分けで三つ編み。またはくるりんぱ3回で1つ結びが多いです。

あとはハーフアップ位の量で両サイドから三つ編みして1つ結び。

普段は前日寝る時に頭てっぺんでポニーテールしてソックスカールして寝ると翌日巻き髪になっているので、1つ結びしています。

• るる

るる

帽子が邪魔で出来ない髪型があったり、帽子を脱ぐ時にゴムが髪の毛にひっかかったりするかなぁと思っていました💦今は2つのハーフアップからの三つ編みで2つにしています。やはりくるりんぱが良いですかね〜!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園でお昼寝なしです。

幼稚園ではみつあみ、二つ結び、ハーフアップが多いです✨

• るる

るる

うちはこども園で春からはお昼寝なしです
    そうなんですね〜!5歳にもなれば結構きれいに過ごせそうですね☺️

• 11月10日