次男が急に寝る時間が増え、日中も少なくなり、授乳後にすぐ寝るようになった。原因は何か気になる。
昨日で1ヶ月の次男ですが3日前ぐらいからかなり寝るようになりました。完母です。
今までは2~3時間置きに必ず泣いて授乳してましたが夜は7時間寝たり、日中は4~5時間置きぐらいです。
脱水と乳幼児突然死症候群が怖いので夜中アラームして起こしてます。
まとまって寝るの早くないですか??
長男は新生児の時から寝太郎でアラームかけて起こしてましたが
次男は頻繁に泣くので全然違うなぁと思ってた矢先です。
本当に急になのでこわいです。
日中起きてることも少なくなり、授乳したら寝る、オムツでも泣かなくなりました。
原因などあるんでしょうか?
- reemii(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子によると思いますが、うちの子もかなり早くからまとまって寝ていましたよ!☺️
わたしも突然死が怖くて調べまくっていたのですが、温めすぎが原因との記事を読んで、私はそれを気を付けていました!うつ伏せ寝だとか冬に多いとか理由的にもとても納得いったんですよね🤔
そして、子が動いたりふぇって少しでも言うと起きるのに、アラームでは起きれなかったんです、、😭笑
rmさんはすごいです✨
体重の増えとおしっこ の回数問題なかったら、寝るときは寝かせていいよとお医者さんには言われました!親孝行な子だねーと🥺
reemii
私も厚着させないように気を付けてます💦💦💦
確かに赤ちゃんが泣くのとアラームじゃ全然起き方違います😂アラームだと何度寝もしちゃいます、、😱
おしっこもいっぱいするし体重も今のところ増えているのであまり気にしないでいいですかね😂🙏
はじめてのママリ🔰
おしっこと体重に問題がないなら、眠れるときに寝ちゃっていいと思います!わたしはそうしていました🥺
目覚ましは娘がびっくりしないようバイブでかけていたので、鳴ったのに気づかなあことばかりで諦めました😂
最初は胸がはって痛くて早朝には起きてしまいましたので、23時にあげて2時は寝ていて授乳なし、5時にあげる(娘が起きれば)、というかんじでした!