コメント
R☆A mama
私は紙パックのミルク(常温で飲めるタイプ)を持ち歩いてます✩.*˚作ったやつやはり時間が経つと菌などの繁殖等気になるので、
退会ユーザー
ホッカイロ巻くといいですよ!普段液体ミルク派なのですが寒くなってきて冷たすぎるので冷たい時はホッカイロ巻いて温めるように公式にも書いてありました!哺乳瓶でも同様にできると思います💡
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
ホッカイロ!!!冷たい時はホッカイロなんですね、知りませんでした!ありがとうございます😊カイロならあまりかさばらずアルミバックと一緒に巻いて入れておけます〜!- 11月10日
-
退会ユーザー
あとは今考えたのですが、耐熱のプラコップをいれておいて熱湯持ち歩いてるならそのコップに熱湯いれて哺乳瓶あてて温めるとかですかね🙌
- 11月10日
-
退会ユーザー
液体ミルクはスチール缶なので熱伝導率も良いみたいでわりとはやく温まるみたいです✨
- 11月10日
-
さくたろー
返信ありがとうございます😊
耐熱プラコップは皆さんの返信を読みながら考えてたところでした!大きめ水筒を持ち歩いているのでこれはいけるかも…
缶ミルク、飲んでくれるなら災害用に備蓄しようかなとも思うんですが、割とすぐ飲まなくなる子なので再チャレンジに二の足踏んでます〜。でもやってみる価値はありそうな…。出先で両方準備してやってみようかな。- 11月10日
-
退会ユーザー
直接口つけるものでもないので車に1つ置いておこうかなと私も今思いました(笑)
液体ミルクは飲んでくれない子も多いですよね。温めるとまた変わるかもしれませんね💡
グッドアンサーありがとうございました😊- 11月10日
-
さくたろー
親切に色々アドバイスありがとうございました😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
コンビニはなしかなと🙌🏼
-
さくたろー
そしたら冷えたミルクでもチャレンジですかね…寒くなってきたのでちょっともたついてるとすぐ冷めてしまうのが困りものです〜- 11月10日
退会ユーザー
コンビニはなしです💦
離乳食をレンジしてくれるとことかなら大丈夫かなと思いますが
-
さくたろー
そういうとこってあるんですね。田舎なので赤ちゃん用に色々してくれるところ、なかなかないです〜。
何かあっためにいいやり方があると良いのですが…- 11月10日
なな
さめやすい時期ですから、飲ませるとき保冷のペットボトルカバーとかつけてみるのはどうですか?
レンチンはしない方がいいかなと思いました😅
ちょっと面倒ですが、2回に分けて作るとかですかね🤔
-
さくたろー
カバーをつけたまま飲ませるのは盲点でした!すぐ飲むのをやめてしまう子なので途中でゲップを出させたり待ったりしてる間はカバーつけてるんですけど、ずっとつけてた方が冷めないかな?
2回に分けて作るのはありかもしれません、ありがとうございます😊- 11月10日
いーいー
誰かに頼んでレンチンは無しですね。
フードコートなどにレンジがあるなら勝手に使えますが、わざわざ私用で頼む物じゃ無いですね。
-
さくたろー
流石に頼んでレンチンはしないです💦ご自分でどうぞ的にスーパーやコンビニであっため用レンジがよく置いてあるので、あれならいいかなぁと。- 11月10日
-
いーいー
それなら良いと思います!
ただ、ミルク作ってから温め直すまでに時間が空く場合は菌も繁殖するので、冷めて30分以内なら大丈夫ですよ!- 11月10日
-
さくたろー
それは知っているのですが、そもそも飲むのに30分以上余裕でかかっちゃう子なのでおうちでも温めなおしつつあげている現状です😅1時間経ったら捨てるようにしています〜。それでお腹も壊さないですし助産師さんにも相談してますが大丈夫なようです!- 11月10日
-
いーいー
それなら温めてあげたら良いと思います。
- 11月10日
-
さくたろー
そうですね、レンチン以外も色々教わったのでチャレンジしてみたいと思います!- 11月10日
さくたろー
コメントありがとうございます😭
缶のやつあげたことあるんですけど、常温だと冷たいと思ったのか美味しくなかったのか、全部出しちゃったんですよね…。なのであっためたほうがいいのかなーと。